ОПЕРЕЖАЯ НИГЕРИЮ…

admin Газета, Статьи из газеты №34 (2016)

В 2015 году в границах нашей страны в результате террористических актов погибло… как думаете, сколько? 62 человека. Всего! Это число, со ссылкой на государственную статистическую службу, услышал я из уст столичного кандидата в депутаты Дм.Гудкова… (Еще неск.сот погибло, будучи туристами за рубежом). Число позволяет объективней оценить значение кампаний по «борьбе с терроризмом»…

 

За тот же год от сердечнососудистых заболеваний скончалось 980 тысяч человек; от онкологических – 300 тысяч; от отравлений и иных последствий алкоголизма – еще неск.десятков тысяч. Меж тем, с 2012 года импортированную медицинскую технику, применяемую в РФ, требуется перерегистрировать каждые 5 лет. И угроза полного опустошения медицинского приборного рынка (на котором работал обанкротившийся предприниматель-«террорист» Петросян!) — сейчас вполне реальна.

 

Вот где нужно расходовать бюджетные средства! В приборостроении, а не на штамповку «Уралвагонзаводом» очередных, протянутых на параде по Красной площади на веревке, «новых» танков: сжигаемых единственной ПТУР с тандемной БЧ, по наводке еще более дешевого дрона… Упоминаю об «Армате», ибо в стране, где новый министр обороны учреждает новый вид спорта: гонки на танковых упряжках («биатлон», — а ведь уже в СССР существовал вертолетный эквилибр, и никто не пытался «возрождать» тачанки эпохи Гражданской войны), — она пользуется успехом в пропагандистских материалах правящей партии: даже военврач С.А.Анденко, выступая на митингах и собраниях перед народом, повествовал об этом «успехе» российской науки…

 

Сообразно сей логике, в стране развернуто войско силовиков в 4 миллиона штыков (нескольких ведомств). Развертываются как раз именно «штыки» — готовые к атаке на мирных демонстрантов (и еще к «правильному» голосованию на выборах), но ни к чему иному: технические средства, унаследованные от СССР в проектах и эскизах и воплощаемые с 2000-х гг., советский задел новизны исчерпали. Получив с российских военных заводов С-300 – поставка коих замораживалась с 2010 г., Иран теперь отказался приобретать следующие модификации (С-300 «Фаворит» и С-400). Это — объяснение, почему персы, наиболее упорно поддерживающие режим Асада-2, оказались именно сейчас столь чувствительны к оскорбительному хамству нашего «гениального» МИД: разгласившего факт предоставления Ираном ВВС РФ услуг авиабазы в Хамадане, — представив это чуть ли не присоединением его к РФ на правах младшего партнера… Нет, это давно уже не младший партнер! Перспективный иранский комплекс созданный за годы блокады — оказался настолько лучше наших, что приобретать доработанные советские изделия, выпускаемые в РФ, теперь персам не потребовалось, даже ради простого знакомства с русскими новинками (мобильные РЛС нашего комплекса, напр., оснащены поворотной антенной на телескопической штанге, видя на 300–400 км, а иранский — импульсно-доплеровской, на 3000 км, и ракеты — можно предположить, соответственно…)

 

Россия – скатывается, под властью паразитической кремлевской петрократии (клерикальных нефтегазовых «патриотов»), в общество отсталых стран третьего мира.

 

Ждан Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!