ООН НЕ ПРИЗНАЛА ДОНБАСС ТЕРРОРИСТАМИ

admin Газета, Статьи из газеты №29 (2016)

Жан-Поль Лаборде, занимающий в ООН должность руководителя исполнительного директората Антитеррористического комитета, обнародовал список международных террористических организаций. По данным ООН, в мире действуют около 30 тысяч террористов в 100 странах мира. Данный список поднял волну возмущения у представителей Украины в ООН. Киевская власть неоднократно пыталась ввести в заблуждение международную общественность по поводу конфликта в Донбассе. Даже карательная военная операция против своего народа Киевом названа — антитеррористической. Редакции МИА «Новороссия» удалось связаться с постоянным экспертом Изборского клуба Новороссии Александром Дмитриевским и получить комментарий по террористическому списку ООН. «Терроризм есть политическая практика, построенная на теории насилия. Вопрос: где у ополченцев Донбасса теория насилия? Донбасс восстал как раз потому, что насилие – основной принцип дорвавшихся до власти бандеровцев. Обоснованием террористической деятельности служит апелляция не к закону, а к некой абстрактной «высшей справедливости», что хорошо прослеживается в практике необандеровщины. Русское восстание в Донбассе апеллировало именно к закону: согласно 5-й статье, растоптанной «евромайданщиками» Конституции Украины источником власти является народ, поэтому главной целью Русской Весны было сохранение законности.
Следовательно, ООН поступила правильно, отказав Украине в признании освободительного движения Донбасса террористами. Кроме того, идеология ДНР и ЛНР основана на принципах ирредентизма – воссоздания Русского Мира и воссоединения с Россией. Поэтому ни о каком сепаратизме в Донбассе речи идти не может. Сепаратисты – это необандеровцы.» Что же, украинская мечта о том, чтобы стать членом «большой и дружной европейской семьи» отодвигается всё дальше. Ведь современному Европейскому Союзу хватает и своих проблем, и, похоже, что добавлять к ним ещё и украинские, никто не собирается.
МИА «НОВОРОССИЯ»

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!