ОНИ НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ

admin Газета, Статьи из газеты №31 (2016)

( Продолжение. Начало в № 27 от 14.07.2016 — № 29 от28.07.2016)

Наш корреспондент взял интервью у Президента Петровской академии наук и искусств, доктора технических наук, профессора, Лауреата Государственной премии СССР Леонида Александровича Майбороды по вопросу экономического и политического состояния России.

Вопрос: Вы были в Ливии, встречались с М. Каддафи, как Вы считаете, вложила ли Россия свою лепту в создание напряженности в арабском мире?

Ответ: Да, частично вложила, когда Совет Безопасности ООН решал вопрос о Ливии, то Президент РФ Д.А. Медведев дал команду представителю России воздержаться от голосования. Резолюция о бесполётной зоне над Ливией была принята при двух воздержавшихся от голосования: Китая и России. И в Ливию полетели крылатые ракеты. Далее по телевидению в прямом эфире Президент РФ Медведев произнес пламенную речь о том, что Россия не примет Муаммара Каддафи в РФ, чем дал карт-бланш Америке на убийство Президента Ливии. Ливия была дружественной страной России. Ливия была благодарна России и её специалистам за создание нефтегазового комплекса и имела большой товарооборот с РФ. Медведев предал эту дружественную страну и Каддафи — крупнейшего философа 20 века, руководителя страны, обеспечивший высокое благосостояние своему народу. При минимальной зарплате 6000 рублей, цена на 1 кг хлеба
— 3 руб, все овощи – менее 5 руб, сахар — 5 руб, 1 кг рыбы — 40 руб (утром) — 3 руб (вечером). В стране было 7 университетов. Учитывая, что в Ливии много кочевников, то обучение молодежи 8-10
классов в школе были организованы при университетах, при полном государственном обеспечении. Ректор университета имел зарплату эквивалент 1000 долларов США. Динар и доллар имели соотношение 1/1, а затем 1/3. Сейчас Ливии как государства нет.

Вопрос:    Россия скатилась по оценке биржи, ниже допустимого уровня. Биржевой курс доллара к рублю превышает 80, евро еще больше, и это не предел по оценкам специалистов. Хотелось бы спросить, как Вы относитесь к этому, могло бы быть по-другому?

Ответ: Америка процветает благодаря тому, что свои деньги сделала товаром. Напечатать 1 бумажный доллар — 2 цента. На 1 доллар напечатал 5 бумажек по.1. Тогда каждый доллар имеет 500% прибыли. 100 долларов 50% прибыли. Это залог процветания Америки, учитывая, что она напечатала 20 триллионов долларов, разбросанных по всему миру, и жирует за счет этого. Россия включилась в торговлю чужими деньгами на бирже. В результате курс рубля 80 единиц дает на 1 доллар — 35000 % прибыли, а 100 долларов — 3.500.000 %. Допустимо ли это, чтобы наш рубль сдавал такую прибыль Америке. Это предательство ЦБ и других правительственных структур. О каком суверенитете может идти речь, только о политическом. Может ли быть по-другому? Здесь есть несколько альтернатив:

1. путь. Запретить хождение валюты в России. Установить курс 1/1. Это единственный путь противодействия России Америке. Но для этого должно вывести золотой запас из Америки и разместить его в Москве, на Урале, в Сибири. И ликвидировать подчинение ЦБ РФ финансовым структурам США.

2. путь. Он связан с установлением валютного коридора, но ЦБ ликвидировал его, что привело к катастрофическому снижению рубля. Сказки рассказывают о том, что это выгодно для торговли. Для торговли важны таможенные пошлины, которые определяют выгодность прохождения товара и курс рубля тут не причем.

3. путь. Установить курс рубля не к нефти, а к хлебу. Стоимость хлеба почти во всех странах одинакова (в том числе и России), исключая Англию. Поэтому курс евро, рубля будет 1/1. Тогда деньги не будут товаром и оздоровят финансовую систему мира. Хлеб всему голова, так говорили на Руси. Без нефти можно обойтись, есть газ, дерево. А уменьшение бензина для автомобилей улучшит экономическую ситуацию в мире.

4 путь. Вернуться к золотому или ввести платиновый стандарт. При этом денежном золотонаполнении напрасны опасения что оно сожрет всю валюту страны . Достаточно ввести 5,10, 25 рублей обеспеченные золотом. Достаточно 50 тонн золота обеспечить единую купюру с надписью «Обеспечено золотым запасом» (как в Советское время). Платина в 3 раза дороже. Это обеспечит стабильность национальной валюты, так как курс золота (платины) меняется мало. Правительство России и Советская власть прибегали к обеспечению национальной, валюты золотом, как мы знаем из истории.

Применительно к игре на бирже надо сказать, что банкиры обогатились в 3 раза за счет игре на валюте, а население обнищало в 3 раза, учитывая цены на продукты питания. Государство зря ушло от регулирования цен на продукты питания. Регулирование должно быть для процветания народа. Сегодня единственный путь повышения цены на продукты для получения прибыли, других средств нет. Это мы видим по нашему рынку. Примеры гречи, сахара показывают пагубность не регулирования цен в РФ, так как даже при мировом падении цен (в случае большого урожая) у нас цена только растет. Также пагубно отсутствие регулирования в промышленности и сельском хозяйстве. Либералы в РФ взяли верх над разумом и здравым смыслом.

Вопрос: Введение регулирования цен в РФ вызовет шум об уходе от свободного рынка.

Ответ: Какое нам дело до зарубежной шумихи, нужно делать так, как России и её народу хорошо. Сегодня отсутствует планирование в стране. Нужно срочно сделать Госплан для регулирования госсобственности. Пример госрегулирования показал Косыгин при вводе АвтоВаза. При себестоимости автомобиля 1400 рублей, продажная цена была установлена 5500 рублей. На возмущение он ответил: «Иначе мне нечем датировать цены на молоко, мясо и т.д. Вот как умно поступило государство, сохраняя много лет единые цены на продукты. А новая власть в России, в первую очередь, продало АвтоВаз, а частнику наплевать на нужды людей. Об ответственности бизнеса за социальные вопросы речи не идет. Вопрос не отрегулирован. А господин Медведев хочет все продать, так как считает, что в частных руках он лучше. Опровержение этому делает оборонный комплекс РФ, который за 3 года сделал гигантский скачок при госуправлении.

Вопрос: Есть ли другие пути улучшения благосостояния народа в РФ?

Ответ: Да, есть. Это введение монополии на ресурсы страны. В первую очередь, это редкоземельные ресурсы. Это не значит, что надо отбирать их из частных рук. Царь вводил госмонополию на пушнину, но это не значит, что запрещал стрелять. Введение монополии позволит легче управлять даже политическими процессами в мире. Так при моей встрече с французским генералом Галуа известным философом и политическим деятелем он просил передать «Володе Путину, что улучшить состояние РФ можно вводом монополии на редкоземельные металлы. Это остановит (обвалит) кораблестроительную, автомобильную и прочие отрасли и Россия получит триллионный займ на восстановление». Это его дословные слова. Бояться здесь нечего, так как это запасы России. Та же Америка устанавливает и регулирует цены на баррель нефти, вводя другие государства в кризис. Вообще в мусульманском и христианском мире всегда преступным являлось ростовщичество. Но мы пошли по линии ростовщичества со стороны государства. И основным игроком является ЦБ. В той же довоенной Ливии кредит на 30 лет давали под 2% годовых. В Японии и Германии ипотека была не дороже 10% годовых. Я бы установил жесткую схему когда ЦБ не превышает ставку в 2-3%, а частные банки не больше 5%. Хотят пусть работают, но прибыль должна возвращаться государству. Если это ввести по всей стране то жизнь улучшится. Мои высказывания могут не понравиться банкирам, которые потеряют миллиардные прибыли, но с этим надо кончать, нет других путей для процветания страны. И еще один путь — повышение качества образования в стране, сейчас только математическому образованию нанесен громадный ущерб. А у бакалавра уровень знаний по математике снизился в 2 раза. Есть специальности: бухгалтерские, гуманитарные, где этого достаточно. Но введение системы бакалавр-магистр пагубно для России.

Была отстроена система: 10 лет школы — техникум — вуз — аспирантура — докторантура. Она оправдывала себя. А сейчас подготовку специалистов высшей квалификации (докторов, кандидатов наук) нужно отнять у Министерства и отдать Правительству РФ. Так было всегда. Что касается ЕГЭ. Это сказки, что любой выпускник может поступить в любой Вуз. Это не так. А есть другой путь. Нужно принимать с баллом аттестата — 4,5 и выше. Нужно восстановить внеконкурсное поступление золотым и серебряным выпускникам. Это и был шанс для выпускников из регионов поступить в любой Вуз.

Вопрос: Как вы считаете, наука может способствовать повышению благосостояния народа России?

Ответ: Наука является движителем всего прогрессивного развития любой страны мира. В России после 1991г. наука выброшена на свалку истории. Хотя потенциал ученых, инженеров остается достаточно высоким. Если раньше был Комитет по науке и технике на ул. Горького, при всех министерствах были научные комитеты, секция прикладных проблем при Академии наук в интересах решения оборонных задач и, наконец, был Государственный комитет регистрации изобретений. Сегодня ничего этого нет. И ученому, даже с очень перспективными разработками, некуда пойти с целью оказания помощи по внедрению изобретения в своей стране.

Что необходимо сделать:

Восстановить государственный комитет по науке и технике. Изъять в государственное     подчинение патентоведение из частных рук. Сегодня государство не имеет никакого отношения к патентам. А ведь при Царе-батюшке Патент выдавался за подписью Императора, что придавало государственную значимость новым изысканиям ученых. Сегодня научное богатство ученых России растаскивается частными лицами по всему миру и чаще всего воровским путем. Ведь известно, что не каждый ученый, способный изобретать, сможет отстоять юридически свои интересы в современном мире. Воровство идей в современной России достигло небывалых масштабов. Авторы, не успев получить документ о регистрации патента, сталкиваются со звонками из за рубежа с просьбой продать или ознакомить иностранного агента с содержанием. По моей оценке, богатство идей России по стоимости соизмеримо с нефтегазовыми долларами. И сложилась преступная система взаимоотношений между держателем Патента и крупными нашими промышленными компаниями. Не будучи готовыми к восприятию новых технологий, они, как только могут, порочат все, что появляется нового от имени их конкурентов. В итоге страдает дело, проходят годы борьбы, заканчивающиеся воровством идей. Россия оказывается нищей. Целесообразно и даже жизненно необходимо при возрожденном Госплане РФ выделить Фонд НИОКРских работ, который будет финансировать НИОКР частных лиц и малых организаций. И после испытания опытных образцов по конкурсу передавать для реализации и внедрения крупным российским компаниям. При этом объем финансирования НИОКР работ должен обеспечиваться за счет печатанья рублевой массы под контролем Госплана. Это не вызовет инфляции и окупится за счет реализованных идей. Не одно государство мира не относится так безалаберно к научному потенциалу как РФ. Пора бы властям понять это и принять правильное прогрессивное решение. И надо напомнить, что рассвет науки в России был в начале 20 века до начала 1 мировой войны. Почему? Зарплата профессора в год была равна 5000 золотых царских рублей, на которую можно было купить стадо в 1000 коров. А сегодня зарплата профессора в год не позволяет ему купить даже 10 коров — это еще один упрек власти.

РЕЗЮМЕ: Что     делать     сегодня государству?

Заняться внутренним устройством страны. Президент наметил вехи, но их реализация чиновниками затягивается на годы. Я хотел бы, чтобы власть прислушалась к нашему мнению и изменила жизнь народа к лучшему. Надеемся, что уважаемый всем народом Президент страны В.В.Путин примет решения, необходимые стране и народу, не оглядываясь на Запад.

Но в унисон президенту ПАНИ говорят немцы которые уже совершают, начиная с 7 августа 2016 «Автопробег мира Берлин –Москва» по России. Мы представляем вашему вниманию их лозунги и программы представленные нам руководством автопробега. С 12 – 14 августа наши гости будут в Петербурге а мы должны им помочь в их поездке всем, чем сможем.

Опять война в Европе? Никогда!

Мы хотим

Мы хотим выразить наше желание к дружбе и миру посредством такого конкретного мероприятия как авторпробег:

  • 4200 км конвой мира

    Берлин — Шчечин — Калининград — Псков — Санкт-Петербург — Тверь — Москва — Смоленск — Минск — Познань (возм. Варшава) — Берлин

  • Миттинги, обзорные экскурсии,
    • Общественные мероприятия с концертами, выступлениями, докладами,
    • Встреча с представителями общественных организаций, городов и правительств,
    • встречи с населением на праздниках, на улице, в гостеприимных домах граждан,
    • формирование партнерских отношений с российскими клубами и организациями,
    • Сбор подписей и онлайн-петиции для Бундестага и Европейского парламента по содействию международной дружбе с Россией

Встречи ради мира

Мир между Германией и Россией и дружба между нашими народами для нас не имеет альтернативы.

Помогите нам!

Международная дружба зависит от каждого человека, принимающего участие. Сделаем же совместную ставку на любовь и мир. Присоеденяйтесь к нам и расскажите об этом проекте своим друзьям.

Европа является одним целым только с Россией!

 

Наши цели

Мы гражданская инициатива развития дружбы между народами Германии и России.

 

Мы верим в мир, несмотря на очевидную геополитическую программу ведущих стран НАТО и влиятельных группировок, преподносящих Россию, с помощью СМИ, как врага.

 

Вместо санкций, военных угроз или даже войны, мы за знакомство и сотрудничество между народами обеих стран, чтобы сохранить мир, как самое величайшее благо.

 

Мы решительно намерены взять в свои руки «Геополитику с низов», основанную на гуманных ценностях в интересах устойчивой мирной политики и базирующейся на эмпатии и дружбе народов.

 

Автопробегом Мира мы подаем знак и объединяем людей, общественные организации, города, фирмы и в итоге оба народа.

 

Этот непоколебимый, созданный людьми, факт дружбы народов является наиболее важным стимулом и гарантом рациональной и мирной политики сотруднечества в противоположность конфронтации.

 

Наше видение

Европа это не только «ЕС». Россия является частью Европы. Европа относится к Евразии. Искусственное разделение культурных пространств могут быть преодолены дружбой и взаимным вдохновением:

  • преодоление разрыва между Востоком и Западом в устаревшем мышлении людей,
  • Великое европейское пространство тесного экономического сотрудничества с Россией,
  • Партнерские отношения между людьми, школами, городами и предприятиями,
  • Экономическое сотрудничество в общеевразийском пространстве,
  • Возрождение культурной связи между Востоком и Западом,
  • Общая политика безопасности для обеспечения мира, европейского соседства на Украине и на Ближнем Востоке,
  • Роспуск НАТО как пережиток 20-го века.

 

Телефон для обращений: +7921 903 99 74

+7 812 596 30 93

А. И. СУХАНОВ, профессор

                

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!