«Они издеваются?» — новая строка в платежках ЖКХ возмутила россиян

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2019)

Люди высказались против создания единого фонда страхования жилья от ЧС.

Напомним, Минфин и Центробанк высказали идею о создании специального фонда. Пополнять его будут сами россиян, через платеж в квитанции ЖКХ. Первое время стоимость страхования будет составлять 150 рублей, позднее тариф поднимут до 250 или даже 300 рублей. Отмечается, что средства из фонда будут направляться в регионы, где объявлен режим ЧС.

Россияне высказали резкое недовольство идеей чиновников. «По карманам распилят и все. Россия щедрая душа», «Лично я против», «Мусорная реформа… Тоже красиво писали! Да все в этой стране через красивую речь делается, а как дело до действий, хата с краю», «

Также собственники отметили, что сначала плата будет добровольной, а потом обязательной.

Кроме того, россияне уверяют, что платеж за страхование жилья от ЧС существует уже давно. «Давно уже эта строка в платежках, они размышляют», «Они издеваются? Уже лет семь, как есть данная строка», — пишут люди. Да, действительно, за страховку в некоторых регионах платят давно.

В свою очередь люди, которые страхуют жилье самостоятельно уверяют, что лучше платить в страховую напрямую за конкретно взятую свою квартиру — ответственности там больше и договор на руках. В качестве примера собственники приводят пример, что за 3345 рублей в год квартира страхуется на общую сумму 755 тысяч рублей. В эту сумму входят внутренняя отделка, движимое имущество и гражданская ответственность перед соседями. И в эту страховку, к слову, входят и различные стихийные бедствия. Ежемесячный платеж составит 280 рублей. Можно, конечно, и подороже страховку взять, там при наступлении страхового случая совсем другие деньги. «Внимание вопрос, а новый фонд, какие мне выплаты за 250 рублей в месяц гарантирует?» — вопрошают граждане.

Екатерина Брязгунова        https://deita.ru/ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!