Она — точно не «Тереза»

admin Газета, Статьи из газеты №50 (2016)

Когда на Совбезе ООН по поводу событий в Алеппо Виталий Чуркин иронично съязвил, что хоть какого-то сравнения-сопоставления представительницы США Саманты Пауэр со служившей всю свою жизнь бедным и больным монахиней Матерью Терезой просто не может быть, потому что не может быть никогда — он тысячекратно прав. Ибо, едва только эту Саманту завидишь, буквально перепугаться можно. От ее ядовито-звериной ненависти в глазах и рвущейся с языка желчи. Причем глаза она даже избегает поднимать, чтобы не очень уж выделяться, и, уткнувшись в бумаги, только читает, пишет, что-то злобно в аккомпанемент шипя.

Шипит, что «поведение» России в Сирии считает «варварством». Шипит, представительницу нашего МИД Марию Захарову называя «дурочкой». А на Чуркина на одном из заседаний Совбеза, в истерике забившись и руками размахивая, буквально набросилась. С использованием ненормативной лексики и обрызгивая слюной. На что тому в целях самозащиты ничего не оставалось, как только приподняться, взять ее под локоть, отвести в сторону и предложить больше не плеваться.

И единственное только, когда все это видишь, приходит в голову: все ли у нее в порядке с головой и нет ли психических отклонений? И если есть, то от чего? И ответ, сколь бы приниженным и заземленным он не казался, наверное, тоже только один: от полной неудовлетворенности ее — бывшей баскетболистки, своим мужем Кассом Санстейном. Который так увлекся своими дерзаниями в области права, что абсолютно забыл про ее, все так и не затухающий, даже в 46 лет, незатухающий спортивный азарт, от чего, от всех этих, нерастраченных с мужем страстей, все с ней в ООН так и происходит: истерики, срывы и льется желчь.

И как жаль США, что у них более удовлетворенных для ООН представительниц так и не нашлось. Как жаль…


Геннадий ТУРЕЦКИЙ


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!