Одних добили, взялись за очередную жертву

dadmin 2019, Газета, Статьи из газеты №7 (2019)

С 1988 при содействии всех служб Выборгского района СПб была легализована «Кущёвская» коммунальная квартира 54 дома 70 по Большому Сампсониевскому проспекту, которой она остаётся и по настоящее время. C 1997 года Аптины Людмила Ивановна и её муж, Вячеслав Георгиевич, жаловались во все инстанции о невозможности проживания в этой коммуналке без ущерба для своего здоровья. С 1998 года смежная комната (дверь забита фанерой) площадью 13 м2 была отдана чужим людям – многодетной семье Барановой Т.В., члены которой вели себя вызывающе и недостойно. Аптины, честно трудившиеся всю свою жизнь, вынуждены были переехать на дачу в летний домик с железной печкой и туалетом на улице.

В июне 2009 года они погасили долг по квартплате и коммунальным услугам 24 573 рубля, хотя в комнате не проживали и коммунальными услугами не пользовались. Более того, их комнату, в их отсутствие, занимала Баранова Т.В., совершив уголовное преступление. Чтобы скрыть незаконное проникновение в комнату, была сымитирована разморозка батареи в комнате – якобы заливали соседей. Но акта Аптиным так никто и не предъявил. Только в августе 2009 года Аптины с общественностью попали в свою комнату. Они обнаружили, что батарея разбита и отрезана от стояка. В комнате холод. Прежний порядок в комнате был нарушен, всё перерыто, много вещей украдено, часть испорчена. На стенах висели детские рисунки и находились чужие вещи. А относительно преступных деяний Барановой, правоохранительные органы отвечали Аптиным, что проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Очевидно, был привлечён Интерпол. Однако, свидетели, которые могут подтвердить проникновение в комнату Аптиных, до сих пор не вызваны и отказывают в их вызове на многочисленные заявления и жалобы Лядовой М.И., которая признана потерпевшей ещё в 2011 году. По этому вопросу Лядова вынуждена была несколько лет оспаривать это беззаконие и пройти 8 судов только в Выборгском районе. И всё бесполезно. Соседка Баранова заняла все места общего пользования своими вещами, там же содержит своих собак и кошек. Квартира прокурена.

Полная антисанитария. Несколько раз Аптины вместе с общественностью вызывали комиссию, но безуспешно, потому что Баранова за 3 месяца многократно меняла замки на входной двери в коммунальную квартиру, тем самым лишая доступа, а комиссия упрекала Аптиных за то, что не обеспечивали прохода в квартиру. 29.10 2014 ЗАО Петроэлектросбыт подаёт иск в Выборгский районный суд СПб о взыскании задолженности за потреблённую электроэнергию с ответчиков солидарно в сумме 78646 рублей 10 копеек и уплаченную госпошлину в размере 2559 руб. 38 коп. и выдать исполнительные листы отдельно каждому ответчику. Для уточнения данных о зарегистрированных гражданах, суд делает запрос в ГУ «Жилищное агентство Выборгского административного района». Директор ГУ ЖА И.Б. Мищенко направляет в суд фальсифицированную справку о зарегистрированных в этой коммуналке. И.Б. Мищенко давно знает ситуацию в злополучной коммуналке по многочисленным обращениям Аптиной Л.И. о невозможности проживания.

Петроэлектросбыт приходил в квартиру и снимал показания счётчика с 2010 года и материалы эти находятся в деле. Разве они не видели, кто проживает в квартире. Итак, семья Аптиных проживает в своём дачном летнем домике, хотя они являются инвалидами. А поскольку Аптиных в квартире нет, то они и не могли знать, что против них развернулась очередная операция – отдай по хорошему. 24.12.2014 судья Павлова М.А. выносит решение в пользу ЗАО Петроэлектросбыт с указанием, что ответчики о времени и месте судебного разбирательства извещены надлежащим образом, на судебное заседание не явились, возражений по иску не представили. Аптина Л.Е. умерла 01.03. 2011. Как она могла быть извещена? Аптин проживает на даче. Семейство Барановой, которое хорошо устроилось в квартире, на суд не являются.

Это тоже о многом говорит в пользу ответчиков семейства Барановой. В иске была указана солидарная ответственность, а пристав Исмаилова Айтен Мушфиговна сняла весь долг 78646 рублей 10 копеек с карточки только одного Аптина. Она сняла в августе 2017 года, а узнал он об этом только в ноябре 2017. Как только Аптину стало известно, что деньги были сняты, сразу обратились в суд об отмене заочного решения. Судебные тяжбы продолжаются. Аптины в марте обратились в суд о применении исковой давности. Эта статья закона была учтена и Петроэлектросбыт заверили дочку Аптина, что часть денег будет возвращена ей на счёт – около 45 тысяч. Теперь будут взыскивать с наследницы Маргариты Ивановны 33 тысячи солидарно, хотя она не живёт там, соответственно, электричество не потребляет.

ЛЯДОВА М.И.

(Материалы для печати подготовил М. ШМАКОВ)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!