Одежда для наших женщин и их здоровье

dadmin Газета, Статьи из газеты №27 (2019)

(письмо в редакцию)

 

Каких только не было на моей памяти мод  для женщин:

платья почти до пят и платья «мини», так называемые

тени на веках и наращенные ресницы, стрижки «под

мальчика» и высоченные прически с начесом. Теперь, вот

новое веяние – лосины. Дошло до того, что в святом месте,

в Капелле,  недавно мне довелось видеть девицу

без юбки или брюк в этих, так называемых лосинах. Она стояла в проходе зрительного зала и беседовала с молодым человеком.

Мое настроение было, в итоге, испорчено, так что и концерт уже не помог.

Было бы у нас немного потеплее, вошли бы фиговые листки.

Один из читателей газеты уже с негодованием поднимал

эту тему. Правда, его, как мужчину, беспокоило преимущественно, нездоровое (слишком возбужденное) влияние новой моды на представителей мужского пола.

Но, если отнестись к этой теме с позиции женщин, можно еще и понять, что далеко не всякая мода (в том числе и нынешняя) связана с инстинктивным желанием женщины понравиться мужчине и даже, быть может, – возбудить его.

Так, уже приводимые в пример высокие прически, как когда-то национальные наши кокошники, носили явно защитный характер. Краска на веках как пигмент тоже, очевидно, защищала женщин.

И все же, беседуя со знакомой, имеющей дочь-подростка, выяснила, что причина у современной моды чисто экономическая. Девушка поначалу перешла с юбок и платьев на брюки, так как современные колготки слишком быстро рвались. Но и брюки покупать по нынешним временам тоже оказалось накладно.

К сожалению, нынешние рыночные отношения диктуют производителю необходимость хитрить, выставляя на прилавки вовсе не товары лучшего качества, как было обещано населению в начале перестройки. Напротив, чтобы

лучше (а значит, – и чаще) покупали товар, он должен быть, как раз, плохого качества. Ведь, чем быстрее выбросят то, что износилось (пришло в негодность), тем раньше купят новое и наоборот.

Так произошло с нашей, когда-то лучшей в мире оптикой. И подобное происходит с трикотажными чулочными изделиями. Так, плотные и теплые чулки, связанные в «резинку» (в том числе – полушерстяные)  оказались просто вымытыми рыночными отношениями с  прилавков.

В то же время проблема эта выходит за рамки удовлетворения интересов производителя.

Дело в том, что оттого, как одеваются наши женщины, зависит, прежде всего, здоровье нации.

В прошлом году по радио чуть не со слезами на глазах выступала главный акушер-гинеколог страны, говоря о внезапно, как снежный ком, накатившихся на нашу страну

женских проблемах. К сожалению, она не говорила, о причинах женской патологии, включая бесплодие. А они все – на поверхности. Это, прежде всего, – обилие везде электроники и недопустимо халатное отношение к женской одежде и белью.

Дело в том, что перезаряженный современной электроникой женский организм, в отличие от мужского, сбрасывающего избыточную энергию и мышечные сокращения, вынужден делать постоянные энергосбросы, преимущественно, через естественные отверстия, а также – ладони и стопы и несколько участков вдоль позвоночника, да и вообще, – через кожу. Когда эти участки закрыты диэлектриком (синтетикой), процесс энергосбросов затруднен за счет рикошетной волны. Так, постоянное использование обуви с пластиковыми подошвами вызвало обилие патологии, а ношение женщинами колготок, а, тем более, – плотных лосин, брюк, а также синтетических трусов, вызвало рост гинекологической патологии, включая онкологию. Не случайно, в православных церквях, где на прихожан действует электростатическое поле, связанное с концентрацией атмосферных зарядов на вершине купола, усиливающее энергопотоки, идущие к Земле, женщинам запрещено появляться в брюках. Мудрые китайцы шьют трусики из бамбука. Но нельзя же надеяться только на Китай. У нас же когда-то была полезная для здоровья вискоза, получаемая из древесины.

Не лучше обстоит дело и с производством другого женского

нижнего белья. Прилавки соответствующих магазинов буквально завалены импортной синтетикой. Чтобы подарить себе на Новый год хлопчатобумажный бюстгальтер, мне пришлось из центра города ехать к станции метро «Академическая». Хорошо, что наша фабрика «Трибуна» еще шьет такие и хорошо – добрые люди, продавцы в Кировском универмаге подсказали, где его можно купить.

В Советское время были ГОСТы, запрещавшие шить детское и определенное женское нижнее белье из синтетики. За соответствием производимых товаров ГОСТам строго следили врачи-гигиенисты.

Теперь же каждый сам отвечает за свое здоровье, хотя ГОСТы  кое-где остались. Но даже у понимающих, как нужно беречь свое здоровье, возможности в этом очень ограничены.

Хорошо бы сделать государственную поддержку своих производителей, выпускающие качественные товары, полезные для здоровья. Особенно это касается товаров для женщин.

 

СЕМЕНОВА  И. В., натофизиолог

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!