Очередному губернатору Санкт-Петербурга, как одно из напутствий к вхождению во власть

dadmin Газета, Статьи из газеты №28 (2019)

Уважаемый Александр Дмитриевич!

До Вашего  выборного триумфа  остались считанные  дни. Всем ведь давно очевидно, что наши выборы носят формальный характер. Да и Бог с ними. Будем пользоваться властью, которую заслужили. Но все-таки хочется на что-то еще надеяться. Тем более, что Ваша активность в предвыборную кампанию у некоторых  вызывала определенные иллюзии.

Ежегодно в летний период в многочисленных учебных заведениях нашего славного города происходят встречи их выпускников. Так, в Военно-медицинской академии (ВМедА) в июле собрались военные врачи, окончившие ее 20 лет назад. К сожалению, это событие было  омрачено недавней гибелью одного из них (подполковника медицинской службы Александра Сергеевича Васильева) в результате трагической аварии в Баренцовом море, по поводу которой скорбела вся Россия.

Детство этого героя-подводника до поступления в Академию, замечу, прошло в стенах Санкт-Петербургского Суворовского военного училища (СПб СВУ), располагавшегося в помещениях Воронцовского дворца на улице Садовой, 26. Это учебное заведение известно своими богатыми историческими традициями: Мальтийского ордена, Пажеского  корпуса, Кировского училища. Правда, идею  военного образования и воспитания с детства сейчас «замусорили» какими-то кадетскими и казачьими корпусами и узковедомственными  учебными заведениями имени нашего великого полководца. Так, Суворовское училище Следственного Комитета звучит вообще-то кощунственно.

В СПб повсеместно наблюдается перетасовка дислокации учебных заведений, занимающих престижные  здания, которая  попирает все возможные исторические традиции. Если ВМедА с трудом удалось отстоять от притязаний предыдущего одиозного  министра обороны, то СВУ пришлось, к сожалению, покинуть дворцовое здание, которое отдал военному ведомству для учебно-воспитательных  целей император Александр I еще в 1810 году.

В итоге всемирно известное архитектурное детище Растрелли и Кваренги уже два года стоит заколоченным в центре города и постепенно разворовывается. Ясно, что властью готовится какая-то изысканная гадость. Все делается, как обычно,  анонимно и кулуарно. На кону уж больно «лакомый кусок».

Господин губернатор, попытайтесь, если получится, «разрулить», как сегодня принято говорить, эту прозрачную ситуацию. При удаче, за Вас будут молиться около 15 тысяч выпускников славного училища, которым Вы вернете их насиженное гнездо мужества и чести, и сотни тысяч горожан – патриотов нашего города.

Аркадий Павлович Нечаев

Первый выпускник  Ленинградского Суворовского военного училища, «житель блокадного Ленинграда»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!