ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО В ЭРМИТАЖЕ

dadmin Газета, Статьи из газеты №43 (2019)

14 ноября в Гербовом зале Эрмитажа во время Культурного форума и IХ Международного музыкального фестиваля «Набережные Петербурга» состоялась премьера в России «Меssа di Gloria» Джакомо Пуччини – редко исполняемого произведения.

В мерцающем позолотой и роскошью Гербовом зале за дирижерским пультом занял свое место Даниэль Орен, волшебник, маг и чародей современного дирижирования (почетный дирижер Израильской оперы).

Впервые за много лет вышел к российскому зрителю Симфонический оркестр Силезской филармонии из Польши, творческое управление которым на этот вечер Орен взял в свои руки.

Увертюра к опере Вебера «Оберон», предшествующая произведению Пуччини, уже продемонстрировала драматическую остроту и красочность образного дирижирования Даниэля Орена, качество музыкальной ткани.

Юный талантливый пианист Адам Гуцериев снискал зрительские восторги, исполнив концерт для фортепиано с оркестром Гайдна.

Затем, красивый многоголосный хор и высочайший уровень творческого воплощения мессы, превращающий концерт в подобие богослужения. Осмысленность и духовная красота Мессы оказала свое воздействие на публику и стала вершиной этого вечера.

Кроме Мессы была исполнена Увертюра к опере Вебера «Оберон»  и  особые симпатии зрителей снискал  14-летний пианист  Адам  Гуцириев, исполнивший концерт для фортепиано с оркестром Гайдна.

Анна Смирнова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!