Объявить 2019 год годом Сталина

dadmin Газета, Статьи из газеты №1 (2019)

Уважаемые читатели! Поздравляем Вас с новогодними праздниками и желаем, чтобы в новом году многомиллионные толпы безразличного к своей судьбе и судьбе Родины «электората» взяли пример с Вас и превратились бы в граждан СССР и патриотов.

Как я писал в своей статье «Час лжецов», тьма сгущается перед рассветом. Принесет ли новый, 2019 год этот рассвет, или нас ждут еще более трудные времена? При всех фальсификациях, телезомбежках и разнузданном медвежачьем пиаре, который сопровождается жёстким экономическим и информационным подавлением коммунистов и патриотов, приходится признать, что многие наши обыватели продолжают верить в проект «Путин» и делать вид, что не понимают очевидного, что это логическое продолжение вражеских проектов «перестройка» и «Ельцин». Разве строитель антинародного капитализма Путин мало сделал для того, чтобы люди на себе почувствовали классовую сущность нынешнего буржуазного режима, нынешней безответственной перед народом, самовлюбленной и алчной олигархической власти? А ответ на поставленный вопрос банален и прост — рассвет наступит, когда народ проснется и осознает себя народом.

В текущей ситуации мы не испытываем необоснованного оптимизма и чудес не ожидаем. А это означает, что нас ждет очередной сентябрьский «единый день голосования», на котором жителям нашего города предстоит избрать местные советы и губернатора (власти, похоже, не сомневаются, что это будет ВРИО Беглов).

Мы крайне скептически относимся к лживому буржуазному парламентаризму, к навязанной с запада модели «публичной политики», но готовы рассмотреть предложения коммунистических и патриотических организаций о сотрудничестве. Большие сомнения вызывают и выборы бесправных муниципальных советов. И хотя я горжусь тем, что за время нашей длительной общественно-политической деятельности я и мои товарищи ни разу не запятнали себя соучастием в прорежимных структурах, в том числе выборных, к выборам надо подходить по-большевистски. В определенных ситуациях в них есть смысл участвовать для пропаганды и популяризации передовых и злободневных идей, например — идеи прямой ответственности власти перед народом, а также ликвидации политической безграмотности избирателей, многие из которых до сих пор больны антисоветизмом. Но пока вывод однозначен – на выборах по чужим правилам, как упорно показывает практика, победить невозможно. Поэтому мы не отказываемся и от содействия созданию альтернативных народных советов снизу.

И еще один важный момент. Как бы мы ни относились к «ельциновской» Конституции, хотя мы помним, как она принималась, и какую Советскую Конституцию она собой де-факто заменила (де-юре вообще ликвидация СССР и все связанные с ней «законотворческие» действия противоречат Международному праву), на данный момент во взаимодействии с официальными властными структурами режима мы вынуждены и должны опираться именно на нее. Так, например, следует настаивать, что любое реальное УХУДШЕНИЕ ЖИЗНИ НАРОДА является незаконным и напрямую противоречит положениям Конституции 1993 года о СОЦИАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ. Таким незаконным деянием является, в частности, антинародная «пенсионная реформа». Потому надо крайне осторожно относится к изменениям, вносимым режимом в Конституцию, давать решительный отпор всем попыткам урезать социальные гарантии, сбросить с государства ответственность за судьбу своих граждан, ограничить права и свободы. И, конечно, мы должны добиваться отмены всех незаконных ограничений на протестные акции и не допускать введения новых. Но Вы же понимаете, что «гарант» служит интересам олигархии, а не народа, и пока мы малочисленны и разобщены, Кремль не намерен с нами считаться.

Возможно ли сотрудничество коммунистов и патриотов с Православными, правозащитными и здравомыслящими либеральными кругами (если таковые среди либералов есть), например, на губернаторских выборах, в защите памятников культурного наследия и т.д.? Конечно, хочется ответить – да. Но вопрос сложен и требует взаимной гибкости и компромиссов различных общественных сил ради прекращения «медвеганского» беспредела.

Планы работы Сталинского комитета Ленинграда:

В 2019 году ожидается празднование 140 – летия со Дня рождения И.В. Сталина. Многие историки называют другую дату – 1878, а не 1879 год, но сам Сталин и вся страна в его великую эпоху праздновала, исходя из 1879 года, также следует поступать и нам.

В феврале мы, совместно с КПРФ, планируем концерт Харчикова. К 5 марта, Дню памяти Сталина (возможно, в ближайший к дате выходной, 2 – 3 марта) очередную Сталинскую Конференцию. В течение года планируются не менее 3-4 конференций, будут интересные московские и ленинградские гости, в том числе Нина Андреева и генерал Л.Г. Ивашов, историки и писатели, проводятся консультации с различными организациями, просьба заинтересованным лицам и организациям обращаться по контактному телефону. К сожалению, мероприятия убыточны, поэтому вход на Конференции, вероятно, будет осуществляться по билетам за символическую цену. Желающие нас поддержать смогут приобрести Абонементы на мероприятия 2019-2020 года.

Также в новом году планируются выпуск календарей со Сталиным, спецвыпуски газет «Слово Чести» и «Русская революция», выпуск серии уникальных значков с изображением Сталина, а также выпуск продолжения моей книги «Сталин – наше знамя».

Основной нашей текущей работой является распространение патриотической прессы – газет «Новый Петербург» (по самой низкой в городе цене), «Хочу в СССР 2», «Пятой газеты», «Завтра», «Русского вестника» и  книг, публикация материалов в газетах, сотрудничество с радио «Слово». Основная наша точка распространения -у метро «Гостиный Двор» на Невском проспекте, где мы держим оборону от гонений властей уже более 25 лет.

По многочисленным просьбам читателей мы предлагаем 2019 год объявить годом Сталина.

Сталинский комитет – это не только немногочисленные организаторы, журналисты, распространители, это, прежде всего, Вы, уважаемые ленинградцы, наши читатели и участники наших мероприятий. Мы надеемся на Вашу поддержку в Новом году.

 

Иван Метелица, Председатель Сталинского комитета Ленинграда, тел. 8-904-603-82-14

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!