ОБРАЗОВАНИЕ – ЭТО НЕ УСЛУГА, А ПРИЗВАНИЕ.

admin Газета, Статьи из газеты №41 (2016)

Сейте разумное, доброе, вечное,

Сейте! Спасибо вам скажет сердечное

Русский народ…

Некрасов «Сеятели»(1877г).

В настоящее время уже никому не покажется выдумкой, когда в причинно-следственную связь окружающих нас событий включаются такие понятия, как Тайное мировое правительство, Новый мировой порядок, глобализация. Нам даже известны некоторые ныне здравствующие члены Бильдербергского клуба – так сказать, «ревнители» глобализма. Не предубеждённый человек легко представит себе логическую цепочку, связанную с деятельностью Мирового правительства: управление человечеством из одного центра – потеря суверенитета национальных государств – стремительное падение в них уровня культуры.

Последнее для нас очень обидно. Как сказал поэт Юрий Кузнецов:

Только русская память легка мне

И полна, как водой, решето,

Но чужие священные камни,

Кроме нас, не оплачет никто.

Какие люди нужны для осуществления глобального проекта? «Мы овладели ремеслом, и больше нам ничего не надо», – известное изречение голландских мастеров средневековья. Так что недавние министры Фурсенко и Ливанов не оригинальны, у них есть «предшественники». Вот «замечательное» изречение Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека–творца, а сейчас наша задача заключается в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя».

В таком же направлении работал и следующий министр образования Ливанов – яростный энтузиаст ЕГЭ и Болонской системы образования. С таким «противником», как ЕГЭ, мы столкнулись «лоб в лоб», а вот Болонская система вползла как–то бесшумно. Но стоит только немного ознакомиться с ней, как её цели становятся, как теперь говорят, прозрачными: «Наличие в Евросоюзе национальных государств, разнообразие языков и культур диктовали необходимость создать систему, при которой люди могли бы перемещаться из страны в страну, работая по специальности».

Итак, глобалисты откровенно перечислили, что им мешает в создании Нового мирового порядка. Главная помеха – национальная культура, и под крики о национализме принялись её уничтожать, в каждой, как говорится, отдельно взятой стране. А чтобы на место «старых националистов не народились новые» – принялись уничтожать

образование.

Что пишет в Интернете «Русская народная линия»: «Усилия врагов сосредоточились на духовно–нравственном разоружении россиян, превращение их в безгласно потребляющих поп–корн и теле–шоу, умственно ограниченных индивидуумов, которым нет никакого дела, что происходит в реальной жизни вокруг, кто и что делает в их стране. А там недалеко и до вожделенных богатств Сибири, к которым рвётся поиздержавшийся «золотой миллиард». Но для этого надо окончательно разрушить систему образования в России».

И вдруг такая радость: Ливанова сняли! Надо быть благодарными депутатам от Единой России, которые много способствовали этому.

«Впервые за постсоветский период на этот пост назначили человека со стойкими патриотическими взглядами, прекрасно знающего систему образования и науки» (К.Шульгин).

Ольга Юрьевна Васильева, новый министр образования, начинала свой путь учительницей. Так что о школьной жизни она знает не понаслышке, и этот факт вызывает к ней доверие. Тема её диссертации: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны».

Патриотизм, православие, уровень образования при Сталине…Положительное отношение нового министра к этим трём идеологическим величинам вызвало, как раньше говорили, «звериную ненависть» у либералов.

Что пишет А.Проханов: «Я вижу, что с назначением Васильевой на пост министра образования началась её травля. Ольга Юрьевна окружена кольцом ненависти, лжи, диффамации. В эту компанию включаются всё новые и новые силы. Это и яркие либеральные блогеры, которые не скупятся на оскорбления. Это и высоколобые политологи либеральной волны. В нападках на Васильеву участвуют целые газеты и радиостанции. Такое ощущение, что где–то в центре, управляющем всей либеральной средой мира, принято решение диффамировать Васильеву».

Надо помнить, что главное оружие наших противников – клевета, распространение ложных слухов, провокации.

«Пригревшиеся» на многих постах либералы могут начать диктовать школам какие–то бессмысленные непопулярные мероприятия, стараясь приписать их новому министру образования. Чтобы избежать этого, нужна гласность – наше главное оружие в борьбе против хорошо организованной и денежной «пятой колонны». Обсуждение школьной программы, идеологических и экономических задач, которые стоят перед образованием, должно проходить открыто, громогласно и талантливо, на хорошем русском языке.
Прошедшие недавно выборы в Государственную Думу (2016г сентябрь) показали, что русский народ существует – большой и сплочённый воедино общей судьбой и общими нравственными устоями. Этот народ проголосовал за «единую и неделимую» Россию, за её суверенитет, показал, что видит в Путине достойного защитника своих традиционных национальных ценностей. В результате такого исторического выбора Путин продолжит борьбу за суверенитет России, а русский народ, наконец–то, сломает препятствия, возведённые либеральными дезинформаторами на пути к гласности. Причём уровень телевизионных передач подтянется к более высокому культурному уровню народа.

Приведем слова современных политологов, касающиеся отечественного образования.

М.Делягин: «Школа дала мне умение думать, трудиться, умение принимать решение и нести за них ответственность, понимание важности солидарности. Сегодняшняя школа меня возмущает, потому что она не создаёт личность, а разрушает. Из школы выходят люди, не способные к мышлению, выражению собственных мыслей. Вся система школьного образования направлена на то, чтобы человека превратить обратно в обезьяну. Это результат либеральных реформ. Я надеюсь, что Ольга Васильева сможет сделать современную школу нормальной школой, которой она была и в царской России, и в СССР – на протяжении всей нашей истории, за исключением последних 10 лет. По крайней мере, истерика в её адрес со стороны либералов, многочисленные провокации и ненависть позволяют надеяться, что это честный, достойный и профессиональный человек».

Андрей Фурсов: «В течение 20 лет Фурсенко и Ливанов ломали наше образование, они до конца не преуспели, так как был большой задел, был фундамент дореволюционной русской школы, советской школы и это оказалось очень и очень трудно. От Ольги Васильевой я жду позитивных перемен».

Высказывания этих авторов объединяет высокая оценка, которую они дают школьному образованию в царской и советской России. Для массы народа такая оценка стала непреложной истиной. Объяснение очень простое: и царская, и советская Россия была суверенным государством, и образование в ней соответствовало её статусу. В 90-е годы Россия потеряла свой суверенитет, закрепив своё полуколониальное положение в новой Конституции. В результате – резкое понижение образования согласно новому зависимому положению страны. Казалось, что остаётся совсем немного времени до полного исчезновения из жизни общества полноценного русского человека, совершенно не вписывающегося в глобальную систему, а огромные пласты русской культуры останутся незадействованными.

Но понемногу стали происходить изменения к лучшему. Не будем гадать, благодаря одному человеку или тому, что русский народ в своём большинстве не потерял историческую память, или благодаря счастливому соединению этих двух факторов, Россия становится суверенным государством. Суверенитет её ещё очень хрупкий, но страна уже может заявить, что отныне государственная система образования должна отвечать интересам независимого от внешнего управления государства.

В.Катасонов: «С моей точки зрения Фурсенко и Ливанов, которые причастны к развалу образования, их надо было не просто уволить. Я считаю, что в отношении этих чиновников надо возбудить уголовное дело».

Думаю, что и Фурсенко, и Ливанов – не самостоятельные инициаторы Зла, а просто «компетентные потребители» в действии. Судить надо саму идею глобализма. И снова скажем: для этого нужна гласность. Гласность – чтобы преодолеть хаос информации и дать людям возможность мыслить логически.

Васильева – противник глобального проекта. Иначе и быть не может: ведь она за традиционное воспитание. Приведём её слова: «Политика в период президентства Путина – это взвешенный рационализм и поворот к консерватизму. Общественный позыв возвращенья к традиционным ценностям происходит параллельно с тем, когда многие страны Европы смотрят на нас как на последний оплот». А что такое традиционные ценности? Это национальные культура, язык, история, любовь к ним, чувство сопричастности с ними – всё то, что глобалисты хотят отменить и заменить «общечеловеческими» потребностями «ниже пояса».

Ольга Юрьевна считает, что школа должна ставить своей задачей не подготовку учеников к ЕГЭ, а дачу реальных знаний, вернуть сочинение, как главный показатель развития ученика, ввести урок труда, то есть вернуть детей к реальной жизни, вместо пребывания в виртуальном мире Интернета.

Возвращаются два самых значимых приоритетов образования, учитывающие национальные особенности русского ученика: наглядность обучения и авторитет учителя.

Наглядность – очень трудно восстановить разрушенные «перестройкой» кабинеты физики, химии, биологии, мастерские для мальчиков, швейные машинки для девочек.

А «живые уголки» в ДПШ с птицами, кроликами, хомяками, и счастливые ответственные дети, ухаживающие за ними! «Всё прошло и быльём поросло».

Ольга Юрьевна обещала поставить в центр деятельности возглавляемого ею министерства личность учителя. Приведём высказанные ею суждения: «Учитель должен возбудить интерес к предмету…Дети выбирают профессию по учителю…Учитель должен быть уважаемым человеком. И в детях надо воспитывать уважение к учителям…Учитель должен заниматься творчеством…Учителя готовы к этому…».

В этих словах звучит призыв к духовному единству учителя и общества: уважение общества к профессии учителя и в ответ – творческая отдача учителя.

Обратимся за поддержкой к замечательному русскому педагогу К.Д. Ушинскому: «Воспитание, созданное самим народом и основанное на народных началах, имеет ту воспитательную силу, которой нет в самых лучших системах, основанных на абстрактных идеях и заимствований у других народов…Воспитательные идеи каждого народа проникнуты национальным духом, поэтому невозможно перенести их на чужую почву».

Почему, говоря о новом министре образования, мы вспомнили Ушинского? Потому что и Ушинский, и Ольга Васильева видят в учителе творческую личность, а не «компетентного потребителя». Только человек, обладающий «творческой жилкой», может без ущерба для себя и окружающих трудиться в этой профессии.

Надо помнить, что борьба за полноценное национальное образование – это борьба за суверенитет страны.

БЕЛИЦКАЯ Н.А.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!