Обращение Сталинского комитета Ленинграда к читателям.

dadmin Газета, Статьи из газеты №7 (2020)

Уважаемые товарищи!

Мы обращаемся как к читателям, так и к распространителям, а также к коммунистическим и патриотическим организациям. Как Вы знаете, ситуация с патриотической прессой продолжается ухудшаться, не только вследствие общего падания интереса к печатной прессе, но и вследствие целенаправленных действий антиобщественных сил, а также мафиозных и олигархических структур по борьбе с коммунистами и патриотами. Полная коммерциализация основных сетей распространения также ставит независимую прессу, не спонсируемую властями и крупными коммерческими структурами, за грань выживания.  Наши газеты не нужны буржуазии, но они нужны народу, и именно широкая общественность должна сказать свое слово. В Ленинграде начались серьезные перебои с газетами «Новый Петербург» и «Советская Россия», большинство других, в том числе «Завтра», «Русский вестник», «Хочу в СССР-2», «Пятая газета», вынуждены существенно сократить тиражи.  Во многом это связано, как сообщают московские источники, с банкротством бывшего крупнейшего монополиста на рынке распространения периодической прессы – Роспечати.  За последние годы в Ленинграде уже обанкротилась «Нева-пресс» и ряд более мелких оптовых фирм. В настоящий момент филиалы «Роспечати» в 15 крупнейших городах России получили «независимость» от Москвы и вольны ликвидироваться и реорганизовываться сами. Первый удар, как всегда пришелся на патриотическую прессу. Подавляющее большинство наших газет московские, центральные. В Ленинграде единственной еженедельной местной независимой газетой остается «Новый Петербург», который сильно пострадал от разрыва контракта с местной «Роспечатью», хотя и так находится в бедственном положении.  Сталинский комитет призывает всех небезразличных к судьбе «Нового Петербурга» и других патриотических изданий откликнуться и помочь, как финансово, так и в плане налаживания распространения в оставшихся без газет районах города, что особенно важно. Просим активных читателей помочь наладить контакты с еще работающими газетными точками, или открыть новые. Сталинский комитет готов обеспечить заинтересованных необходимыми мелкооптовыми партиями газет.

Вопрос также будет обсуждаться на ближайшем вечере памяти Сталина, который состоится в гостинице «Россия» (м. Парк Победы, пл. Чернышевского д. 11, зал «Петровский, вход с ул. Варшавской) 1 марта, в 17.00. Справки по телефону 8-904-603-82-14. Иван Метелица. Заранее благодарны за Ваше участие в общем деле!

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!