Оболганный Государь

dadmin Газета, Статьи из газеты №24 (2019)

В 1613 году,  в Успенский соборе Московского Кремля состоялся Земский собор, на котором были собраны представители различных земель и сословий русского царства для избрания на престол нового царя. Был избран Михаил Романов, положивший начало новой династии на Руси. Также была принесена клятва роду Романовых в лице Государя Михаила Фёдоровича, Всея Руси Самодержавца. Среди прочего в клятве сказано: «…И кто же пойдет против сего Соборного постановления, Царь ли, Патриарх ли, и всякий человек да проклянется таковой в сем веке! и в будущем, отлучен будет он от Святыя Троицы!»

Авель Тайновидец в беседе с императором Павлом Первым:  «…Вопросил Павел Петрович монаха прозорливца Авеля, кому передаст наследие и правление царский правнук его Александр Третий, которого Авель назвал Миротворцем и приемником на престоле Александру Второму Освободителю. Авель отвечал: «Николаю Второму – святому царю, Иову Многострадальному подобному. Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: псалмы 90,10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венок терновый сменит он венец царский, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой – бескровной жертве подобно. Война будет, великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет престол царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровию Агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачет. Наступит воистину казнь египетская”. Горько зарыдал старец Авель и сквозь слезы тихо продолжал: «Столетие продлится безумие сие. Но спустя ровно век русский народ покается и осознает, кем был умученный Государь. И через сие покаяние снова восстанет народ Русский».

В 1903 году на прославлении в лике святых преподобного Серафима Саровского всея России чудотворца, навстречу Николаю Второму вышла подвижница и прозорливица Паша Саровская, которая предсказала Государю и Государыне рождение сына Алексея, что исполнилось ровно через год: «… Но не на радость, а на скорбь родится этот царственный птенчик. Невинная святая кровь будет вопиять на Небо, будет же это через 15 лет. Вы можете уехать и сохранить жизни свои, но Россия погибнет. Если же останетесь, то убьют тебя с семейством твоим, но русский народ сохранится». На это Государь спокойно ответил: «Нет той жертвы, которую я не принёс бы на благо Отечества своего. И, если нужна жертва, то пусть этой жертвой буду я». Как слабохарактерный смог взойти на свою голгофу? А он взошёл. Не был он слабохарактерным, как говорит Владимир Михайлович Лавров, доктор исторических наук. «Николай Второй достойно руководил Россией, были великие достижения. Россия была на первом месте по темпам экономического роста промышленного развития, была крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции, кормила всю Европу, была на пороге победы в Первой Мировой войне и должна была  по договору, вместе со своими союзниками получить Константинополь, Босфор и Дарданелы. После этого Россия превратилась бы в самую мощную военно-экономическую державу в мире. Таким образом, можно сказать, что успехи России в главе с Николаем Вторым были колоссальными, для страны открывалось великое будущее. Но Февральская революция 1917 года откинула Россию назад, накануне грандиозных достижений, и в этом вина и аристократии того времени, и высшего генералитета, и руководителей политических партий. Они думали, что захватив власть, смогут очень быстро решить все проблемы, но ничего не вышло. Власть то захватили, но не смогли удержать, и Россия оказалась в «красной» смуте. При Императоре Николае Втором русские люди ставили духовное выше материального. А сам император говорил: «Я берёг не самодержавную власть, Россию! Я убеждён, что перемена формы правления не даст спокойствия и счастья народу».

В 1983 году была издана книга историка Евгения Алфеева «Император Николай Второй, как человек сильной воли». В этой книге, опираясь на документы того времени, автор доказывает, что вопреки устоявшемуся мифу «о слабохарактерности Царя», Он был человеком сильной воли, и чётко знал, куда вести корабль России. У императора была строгая внутренняя позиция, основанная на православном мировоззрении. Это был духовный человек. Он отстаивал консервативные православные ценности, но они расходились с ценностями, которые доминировали тогда в мировом обществе. Человек с другим мировоззрением, поэтому и не может понять поступков Государя. Почему он не реализовал либеральную доктрину, не отказался от самодержавия, не отказался от православия? Потому что это было для него неприемлемым. Он гнул свою линию, был спокоен, расчётлив, выдержан, не как Пётр Первый, разрушая всё на своём пути.  Все прекрасно знали силу воли Государя и то, что её практически не сломить. Будь то, когда он стал Верховным Главнокомандующим в 1915 году, вопреки мнению всего общества, будь то проведение реформ, назначение Столыпина, когда с помощью военно-полевых судов была подавлена революция и наведён порядок. даже вопрос его женитьбы, когда вопреки мнению отца и матери император настоял на своём браке; всё это были его  разумные решения как политика и стратега.

Большевики и коммунисты продолжают говорить о том, что царь был «кровавым», но стоит вспомнить Ленина, Троцкого, Свердлова. Более кровавых руководителей не было. В доказательство стоит упомянуть, что смертные приговоры в царской России были редким исключением, а при правлении Ленина и Сталина счёт таких приговоров идёт на миллионы репрессированных и погибших. Это совершенно несопоставимые вещи. Говорить о царе Николае как о «кровавом» большевики начали, приводя в пример Ходынскую трагедию 1896 года. Но это был несчастный случай. И подобные случаи происходили в других странах, но никто не перекладывал вину на правителя. События 9  января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова́вое воскресе́нье». Это была грандиозная провокация, во главе с большевиками, которые сами спровоцировали эту трагедию, начав стрелять по военным у Нарвских Ворот. А ведь тогда была война с Японией, военное время! Царь говорил тогда: «Пусть все знают, что я, посвящая все силы благу народному, буду охранять начала самодержавия также твёрдо и неуклонно, как охранял его мой покойный незабвенный родитель!» И проигрыша в русско-японской войне не было. Наши войска находились в центральной России. У России была лишь одна линия транссибирской магистрали, которую к 1904 успели построить. И к лету 1905 года Япония оказалась в сложнейшей экономической ситуации. 40 процентов военного бюджета Японии оплачивались США и 20 процентов Англией, т. е. руками Японцев войну с Россией вели Англия и США. Когда победа была близка, Николаю Второму доложили о потерях русских офицеров и солдат (около 200 тысяч), на что царь приказал начать мирные переговоры, для сохранения жизней людей. Япония забрала Южный Сахалин, но 200 тысяч русских солдат остались живы.  Пошли бы на такие жертвы Ленин и Троцкий? Мы сами видели, что их ничто не останавливало.

Ещё один абсурдный миф о проигрыше России в Первой Мировой войне. Стоит вспомнить, что Брестский мир подписал большевистский совнарком В. И. Ленина. И лишь после этого Россия признала своё поражение за полгода до поражения Германии, которое уже было очевидно. Это Ленин и его команда постарались исключить Россию из списка победивших в Первой Мировой войне. Если посмотреть на линию фронта на момент ареста Николая Второго и отстранением его от командования генералами, то ясно видно, что русская армия находилась на стороне противника (Польша, Австро-Венгрия, Турция).  А провалы Второй Мировой войны (блокада Ленинграда, битва под Москвой, Невский пятачок), царской России даже в кошмарных снах не снились. Приказ Временного правительства развалил армию, а большевистская власть в силу своих связей с Германией, признала поражение. Это украденная у России победа.

В честь помазания и коронации царя Николая Второго на царство праведный Иоанн Кронштадтский сказал в своей проповеди (14 мая 1897года) о роли царя державного, защитника веры и Отечества: «Будем всегда всем сердцем благодарить Бога, что Он дал и доселе даёт нам самодержавных и единодержавных царей по сердцу своему, сохраняя преемство рода Романовых; и в них дух православия и Государства Российского». А незадолго до своей кончины, отец Иоанн писал: «Царь у нас праведной и благочестивой жизни, Богом послан ему тяжёлый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду. Господь да укрепит его!»

Нашего царя и его неповинную семью убили, но хотелось бы спросить, а кому тогда досталось его наследство – Россия?! У царя была любовь к своему народу. Он был благочестивым отцом и своего семейства и своего народа. И как мы почтили столетнюю память его смерти? Высмеяв и очернив Николая Второго фильмом «Матильда», показывающего постельные сцены. Николай Второй с 16 лет был влюблён в свою будущую супругу Александру Фёдоровну, что зафиксировал его личный дневник. А свадьба с балериной означала отказ от престола. В своих дневниках Николай Второй писал: «Я несу страшную ответственность перед Богом и готов дать Ему отчёт ежеминутно, но пока я жив, я буду поступать убеждённо, как велит мне моя совесть. Я не говорю, что я всегда прав, ибо всякий человек ошибается, но мой разум говорит мне, что я должен так вести дело!» Царь не отрекался от престола, да и как можно отречься под арестом заговорщиков генералов. По любым законом такие утверждения не действительны, это может подтвердить любой юрист. А, если внимательно изучить Манифест об отречении видно, что он поддельный. Во всех российских газетах от 4 марта 1917 года был опубликован этот документ, хотя оригинала этого документа никто не видел вплоть до 1928 года. Когда он был обнаружен в архиве Академии наук в Ленинграде, он был напечатан на печатной машинке, на клочке бумаги, где подпись Николая Второго стояла карандашом, а документы государственной важности так никогда не подписываются. К тому же в 2006 году исследователь Андрей разумов доказал, что подпись с документа взята из приказа Николая Второго к армии и флоту. На документе имеется и подпись министра императорского двора графа Фредерика, тоже карандашом, хотя сам министр на допросе следственной комиссией Временного правительства признался, что его не было рядом с императором в момент подписания документа. Также там отсутствовали титул Императора и его личная императорская печать. Этот документ юридически недействителен, но до сих пор считается оригиналом манифеста об отречении Императора Николая Второго и хранится в Государственном архиве Российской Федерации.

«Кругом измена, трусость и обман» – запись Государя от 2 марта 1917 года. Эта запись сделана в день отречения русского народа от своего царя. Удивительно, что даже глава Синода, митрополит Киевский Владимир говорил, что не будет ничего делать в защиту монархии. А 1 марта стал поздравлять и благословлять Временное правительство, хотя это была революционная власть, и легитимности у неё не было. А 4 марта был издан указ не поминать царскую семью на Богослужениях.

При аресте императора вся семья отправилась вслед за ним. Они имели возможность уехать заграницу, но, помня слова Паши Саровской, осознано выбрали смерть за Отечество своё. Во время ссылки сносили издевательства тюремщиком, сохраняя спокойствие и достоинство, поражая этим своих врагов. Царские дети пребывали вместе с родителями, каждый день, ожидая смерти, но при этом не жаловались и не просили пощады. Надпись в подвале дома Ипатьевых, где и была расстреляна царская семья, гласит: «Здесь, по приказу тёмных сил царь был принесён в жертву для разрушения государства, о чём извещают все народы».

Царская семья являлась протоиерею Николаю Гурьянову, на острове Залит. Он говорил, о том, что царственных страстотерпцев мучили на протяжении 6 часов. А следы расстрела были декоративными, потому как рикошетом могли пострадать сами стрелявшие. Это была инсценировка. Ипатьевский монастырь родил династию Романовых, а Ипатьевский дом её присёк. Там, в Ипатьевском доме, царь взошёл на свою голгофу, взошел ради нас. Но сейчас потомки тех, кто ритуально убил царя в Екатеринбурге, пытаются опорочить память его и его семьи. Но нам сказано святыми: « радоваться будет царь, радоваться будет и Россия. Восплачет царь, восплачет и Россия». Поэтому, раскрыв глаза на эту проблему, мы приносим покаяние, которое приведёт к возрождению нашей России, потому как без покаяния нет прощения от Бога и снятия наказания с русского народа.

 

Иерей Георгий

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!