ОБЕДЫ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО ОБХОДЯТСЯ БЮДЖЕТУ ПОЧТИ В 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЕЖЕДНЕВНО

admin Газета, Статьи из газеты №36 (2016)

 

Всего за 2015 год на “Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации” выделили 1,2 млн рублей.

Питание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, оказывается, составляет отдельную статью расходов. И если посчитать, сколько за один рабочий день стоят приемы пищи экс-губернатора Санкт-Петербурга, то получится довольно крупная сумма – почти 5 тыс. рублей.
Всего за 2015 год на “Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации” выделили 1,2 млн рублей. В этом году всего 247 рабочих дней. Путем нехитрых вычислений можно выяснить, что Матвиенко каждый день может тратить на еду около 4,8 тыс. рублей.
При этом стоит отметить, что у членов СФ меньше рабочих дней, чем у остальных россиян: как правило, Совет Федерации собирается на весеннюю (с 25 января по 15 июля) и осеннюю (с 16 сентября по 31 декабря) сессии. Об этом говорится в регламенте верхней палаты парламента.
Информация о стоимости питания председателя Совфеда была размещена на официальном портале госзакупок 12 декабря 2014 года. Сроки поставки – с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года. Сумма контракта составляет 1 млн 200 тыс. рублей, источником финансирования выступает федеральный бюджет.
Поставщиком является федеральная служба охраны Российской Федерации, а именно управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения. Заказчиком выступил Аппарат Совета Федерации, пишет Newsru.com.
Заметим, что в январе этого года депутаты Государственной думы возмутились ростом цен в думской столовой. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что тарелка каши в ней, по его словам, стала стоить в два раза дороже, чем раньше. “Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля”, – сетовал парламентарий.
Между тем в четверг, 6 августа, началось массовое уничтожение санкционных продуктов на всей территории России. В частности, в Пулково состоялась первая показательная “казнь” сырных продуктов из Германии и литовского мяса. На глазах у журналистов в печи сожгли сотни килограммов продуктов.

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!