ОБ ОДНОМ СПОСОБЕ УДАЛЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ

admin Газета, Статьи из газеты №21 (2017)

Прочитал в газете «Новый Петербургъ» от 25.05.2017 статью «Протоны уничтожают рак быстрее и безопаснее, чем радиотерапия», в которой обсуждается и проблема уменьшения воздействия потока протонов на здоровые ткани. Прочитал данную статью и вспомнил мои размышления и предложения на эту тему, приведённые в рассказе «Заяви!» (книжка «Байкобыли от ЭН», СПб, «Мозаика НК», 2016). Авось что-то из моих предложений окажется полезным для решения указанной проблемы.

Ниже приведены выдержки из рассказа «Заяви!»

Когда-то, вероятно, в конце 60-х, я завёл в своей записной книжке раздел «Идеи заявок» (имея в виду заявки на изобретения).

Тогда я работал инженером и разрабатывал, в основном, электронную аппаратуру систем управления мощностью ядерных пароэнергетических установок для атомных подводных лодок. И делал это, наверное, «творчески», иначе не было бы у меня 60-ти «корочек» на изобретения. Перечень их с краткими комментариями приведён в книжке «Под своим ФИО» (2011).

Потом я сменил инженерную деятельность на издательскую. Казалось, что «завязал» с «Заяви!» Но…

Диагноз: неоперабильная онкология. Медицина разводит руками. И через два месяца больной уходит…

Как же так: человечество достигло небывалых высот, космос осваивает, а одолеть «неоперабильную» не может!

Книги говорят о многих методах, но не о кардинальных, разве о случаях чудесных.

Неужели никак не победить возникшее внутри человека вредное новообразование?!

Мне попалась на глаза информация о том, что раковые клетки гибнут при температуре 40 °С, а белок — при 42 °С. Может быть, надо создать в области опухоли гибельные для неё условия, но не вредные для здоровых тканей?

Но как?

Почему-то всплыл в памяти один эпизод из кинофильма о войне. Этот фильм я смотрел в 47-м, около Читы, в лагере военнопленных японцев. Посреди барака, в проходе, натягивали простыню, по обе стороны её (просвечивает!) сидели японцы. Нас, детей обслуживающего лагерь персонала, они усаживали на самые хорошие места. Из всех тех фильмов у меня в памяти остался только один эпизод: по ночному небу шарят лучи прожекторов, и вдруг в их пересечении, двух или трёх, возникает ярко освещённый самолёт…

Вот и ответ на вопрос «Но как?»

Надо направить из разных точек тела лучи какой-то энергии и так, чтобы они сошлись в области опухоли. Здоровым тканям лучи не повредят, а вот сумму их энергий можно сделать для раковых «роковой».

Эту идею я назвал «Об одном способе удаления злокачественных опухолей», сделал её описание в стиле заявки на изобретение, снабдил схемой системы автоматического поддержания уровня энергии, «рокового» для опухоли, и включил в книжку «Мыслишки о разном» (СПб, «Мозаика НК», 2011).

Почему не воскликнул «Заяви!»?

Это и накладно (теперь за всё надо платить), и канительно, и длительно, да и нужно не мне, а людям, и как можно скорее.

Но попадёт ли эта книжка, изданная тиражом 70 экземпляров и даже подаренная Российской национальной и другим библиотекам, на глаза специалистам?

Вероятность ничтожна.

К тому времени мною был освоен медицинский сайт, о котором в упомянутой книжке сказано так:

После выхода этой книги данный материал будет введён в раздел «Онкология» сайта medicinform.ru , в котором уже размещены пять моих сообщений (под именем EduardN, разделы «Наркология», «Рассказы и стихотворения» и «Юмор медицинский и другой»).

Кстати, самым читаемым из всех этих сообщений стал рассказ моей мамы «Маленькие врачебные истории».

Читателей у моего «способа» было немного, а отзывов вообще не было. Наконец, пришёл один: сложно, мол.

Автор отзыва, вероятно, медик, которого пугала техническая сложность реализации метода. Хотя в описании я указал на возможность его осуществления уже при современном уровне техники.

С каких-то пор я перестал смотреть тот сайт, посчитав, что сказал всё, что мог.

Прошло несколько лет.

В феврале 2016 года смотрю ТВ программу «Время» и вдруг в конце её слышу и вижу: в какой-то клинике Москвы мужчине разрушили опухоль в мозге с помощью многих излучателей, установленных у него на голове и направленных на опухоль. Всего час, и он, здоровый, пошёл домой.

Неужели читали?

Или… «идеи носятся в воздухе»?

Так или иначе, но — приятно!

Если бы не этот способ, то — что? Делать трепанацию черепа и лезть в мозг?! Или признать «неоперабильной»?

Смущает только фраза «через час пошёл домой».

Когда хирург действует скальпелем, он удаляет опухоль из тела. Сгусток же энергии преобразует её в продукты отхода, которые остаются в теле. У меня в описании сказано о режиме периодического воздействия на опухоль «со скважностью, которая позволяет кровеносной системе больного справляться с выводом продуктов распада».

Недаром говорят: «Спешить надо медленно!»

Э.С. Никулин

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!