О русофобии

dadmin Газета, Статьи из газеты №30 (2019)

«Россиянские» либералы недоумевают: как это? Они, дескать, делают всё, чтобы понравиться «Западу», встать в его ряды. А Запад, прежде всего в виде правящих кругов Великобритании и США,  в ответ – «санкции» и обвинения по всем неприятностям, случающимся в мире. Либералы  не понимают, что русофобия сложилась исторически.

Русофобия – это нежелание признать и скрыть  то, что предки славян/руссов раньше имели огромное значение  в развитии цивилизации на Земле. Яркий пример – Запад в упор «не видит», что этруски – это «учителя Рима», связаны с русскими. Ведь общепризнано, что Рим – это «учитель» Европы.

Документы,  о значении предков руссов, хотя и по большей части уничтожены, есть, например, в библиотеке Ватикана, но они тщательно скрываются.

К сожалению, в этом Западу помогли (и помогают!) в России. В частности, к этому «приложила руку» и династия Романовых. В том числе, не давая «ходу» работам Ломоносова и Татищева, а всячески поддерживая «немецких учёных», писавших историю России, не зная её языка.

Сегодня стараются объявить подделкой «Велесову книгу». А ведь, кроме неё, есть исследования А.Д. Черикова, П. Орешкина «Вавилонский феномен», Ташкинова «Древний Египет и Русь», Н. Павищевой  «10 тысяч лет русской истории», А. Абрашкина и других.

Запад давно понял и боится, что Россия богата талантами, и если не мешать ей развиваться, то она быстро выйдет на передовые позиции в мире и в таком случае никогда не подчинится Западу. Поэтому Запад неоднократно вооружённым путём пробовал подавить Россию. Показательны 1812, 1914 и 1941годы. Не удалось!

На таком фоне и развилась современная русофобия. Запад как «не любил» Россию царскую, ненавидел Россию социалистическую, так и продолжает относиться к РФ капиталистической. Но есть особенность.

Когда И.В. Сталин стал реально строить социализм в СССР, народы Европы и США это почувствовали по некоторому улучшению своей жизни, так как капиталисты Запада вынуждены были оглядываться на СССР и ослабить эксплуатацию/удавку для своих народов.  И эти народы в лице своих передовых представителей понимали это и были благодарны СССР. Пример – то, что либералы выдают за обман Сталиным писателя Фейхтвангера. Якобы тот не увидел в Советском Союзе тяжёлой жизни людей. Увидел. Но он знал трудности жизни и на Западе, и понимал – для чего трудились люди в СССР.

Благородные цели социализма привлекали честных людей всего мира.

Особенно яркие примеры – это, что даже в стране откровенного врага СССР Англии нашлись такие люди, как «кембриджская пятёрка», помогавшая СССР не за деньги а ради благородных идей. Отметим, что эти люди были далеко не из низшего класса Англии. Такие люди нашлись даже в фашистской Германии, и они отдали свои жизни ради торжества справедливости.

И.В. Сталину приходилось идти на компромиссы в виду невозможности СССР в одиночку противостоять против консолидированных сил Запада. И он много сделал в этом плане (соглашение1939 года с гитлеровской Германией,  мир с Японией, а – главное – смог добиться, чтобы США и Англия выступили в войне на стороне СССР!).

Сочувствие простых людей сыграло большую роль на Западе как в период подготовки развязывания Западом Второй мировой войны, так и в процессе самой войны.

Сочувствие простых людей Англии не позволило  английскому правительству и ярому антисоветчику У. Черчиллю пойти на открытый сговор с фашистской Германией. Хотя Черчилль, как мог, пакостил СССР, в частности – затянул открытие второго фронта против Германии. Он пошёл даже на то, что подставил под разгром ВМС Германии конвой  PQ-17, который вели, в том числе и английские моряки. Конвой должен был доставить  в СССР грузы, очень необходимые ССССР в тот момент (перед Сталинградской битвой). Разгром конвоя позволил Англии надолго задержать поставку грузов в СССР – под предлогом возможных разгромов. При этом следует отметить, что в Англии были очень влиятельные круги, которые подталкивали Черчилля, как и Ф.Д. Рузвельта в США, на союз с Германией против СССР.

Эти круги были настолько сильны, что сразу после победы над фашистской Германией не простили Черчиллю – руководителю страны-победителя, и выгнали в отставку. Потом, чтобы «отмыться» Черчиллю – уже простому гражданину Англии, пришлось, было, произнести знаменитую антисоветскую речь в Фултоне. И только после гибели И.В. Сталина в 1953 году Черчилля стали награждать в Англии. А  Рузвельт – ещё один победитель в этой войне с Германией – в самом конце войны был отравлен, а его преемнику – Г. Трумэну – пришлось грозить Сталину атомной бомбой, продемонстрировав ее эффект в Японии.

Подчеркнём – при таком давлении антисоветских сил на Черчилля и Рузвельта, при том, что те сами отнюдь не были советофилами, они были вынуждены под влиянием своих народов хоть как-то сотрудничать с СССР!

 

Сейчас в РФ установлен капитализм. Уничтожение социалистического СССР значительно ухудшило жизнь народов Запада.  Так что капитализм в РФ и капиталисты в РФ не имеют никакого сочувствия у народов Запада. Если и проявляются знаки такого сочувствия, то это, скорее, отголоски, оставшиеся от благодарности СССР. Не может вызвать восторга у народов Запада, впрочем, как и у заправил Запада, и рост числа миллионеров и миллиардеров в РФ, прекрасно знающих, что это происходит за счёт ограбления народа страны.

Что касается поведения высших кругов, но на Западе при жёсткой конкуренции давно сложилась семейственность (дети, родственники…), клановость , допускаются  в которую с трудом даже западным деятелям.  В своё время туда не пустили Генри Форда, много сделавшего для становления промышленности в США. В своё время на этом «погорел» Адольф Гитлер, когда вздумал встать вровень с западными «олимпийцами». А Гитлер имел на руках сильные карты – первейшую в тогдашней Европе армию!

Да, сегодня Запад принимает «россиянских» олигархов с их деньгами. Пример –  М. Горбачёв, много сделавший для гибели СССР. Но где сейчас Горбачев? Если когда-то его знал весь мир, то сейчас кто о нём вспоминает? Да и приветливость Запада к «россиянским» олигархам своеобразна – до тех пор, пока они нужны Западу, до тех пор, пока держится РФ. Если только, и как только РФ «поскользнется», Запад найдёт достаточные, впрочем, объективные, причины, чтобы изъять у «россиянских» олигархов «нажитое непосильным трудом».

И последнее.

Если Сталин умел строить заводы десятками тысяч, то, что значат 2-3 тысячи сейчас в РФ, да и те не все имеют госзаказ? Надежда на «собственников»? В царской России надеялись-надеялись, но какое-то улучшение на фронтах появилось только с взятием военных заводов под государственное управлении и постройки государственных заводов. Ни «собственники» не были заинтересованы, чтобы страна победила, завышая при этом цены на продукцию (их интересовали только деньги), ни тем более – «союзники» не выполняли обязательств по поставкам вооружения.

В нынешних условиях, КОГДА ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ, как поведут себя «эффективные собственники», если их основные капиталы и даже семьи на Западе? Тем более, что само правительство делает все, чтобы люди в РФ легче поддавались на провокации Запада – та же «пенсионная реформа», или «игры» правительства, скажем, с оборонными заказами для заводов. Так, долги таких объединений как «Алмаз-Антей», Уралвагонзавод, Объединенная  авиационная (ОАК) корпорация задолжали банкам на сотни миллиардов рублей.  А всего, по словам  вице-премьера РФ Юрия БОРИСОВА, предприятия отечественного  ОБОРОННОГО комплекса должны банкам более  ДВУХ  ТРИЛЛИОНОВ рублей. И тому подобное.

Слабости Запад РФ не простит, русофобия у правителей Запад только увеличится. Что ж получается? Нам предлагают надеяться, что «Китай нам поможет»?

 

Михаил Шукан

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!