О РЕГИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЕ К ПЕНСИИ

dadmin Газета, Статьи из газеты №5 (2020)

С 01.01.2020 в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» изменится расчет социальной доплаты до прожиточного минимума для пенсионеров. В большинстве случаев обращение в МФЦ не потребуется.

Неработающие пенсионеры, с постоянной или временной регистрацией в Санкт-Петербурге, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума, имеют право на социальную доплату к пенсии. При расчете прожиточного минимума учитываются пенсии, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате телефона, коммунальных услуг, проездных билетов и другие меры социальной поддержки.

Прожиточный минимум пенсионера в Санкт-Петербурге в 2020 году составит 9514 рублей. Если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, то разницу можно компенсировать, оформив региональную социальную доплату к пенсии.

Если пенсионер по состоянию на 01.12.2019 уже получает федеральную социальную доплату к пенсии, которая была назначена и выплачивалась территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации, то региональная социальная доплата будет выплачиваться за счет средств бюджета Санкт-Петербурга с 01.01.2020 автоматически, без дополнительного заявления. Обращаться в МФЦ или ПФР не требуется.

Подробную информацию по вопросу назначения и расчета размера региональной социальной доплаты к пенсии можно получить в городской справочно-информационной службе системы социальной защиты Санкт-Петербурга по телефону 334-41-44.

https://gu.spb.ru/mfc/news/552905/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!