О ПОМИДОРАХ И РЫБЕ, тухнущей с головы.

dadmin Газета, Статьи из газеты №29 (2019)

Пользователи социальных сетей раскритиковали битву помидорами “Томатина”, которая 18 августа на стадионе «Кировец» была организована некоторыми, так называемыми, петербуржцами. Организаторы этого мероприятия подготовили для участников 20 тонн помидоров. Вход был платным, стоимость билетов составляла от тысячи до 1750 рублей. В битве могли принять участие ровно тысяча человек.

Как сообщает РИА Новости, «… некоторые пользователи соцсетей остались недовольны идеей проведения такого праздника. Пользователи напомнили о блокадном прошлом города и заявили, что 20 тонн еды, раскиданные по земле, — это расточительство».

Я далёк от мысли о том, что недовольными остались лишь некоторые пользователи социальных сетей. Полагаю, их много больше, чем это непонятное определение «некоторые». Такое кощунство по отношению к продуктам питания в городе, в котором никогда не забудут голодные дни 900-дневной блокады, могли допустить только люди, которые действительно не знают, куда девать им себя, поскольку жар от денег уже застит глаза, а по щекам от сытной жратвы текут жирные потоки. Да ещё те, кто вообще не знает, что был в стране такой город – город Ленинград, переживший ужасы блокады.

Сказать об этом коротко? Не получится. Пропустить мимо ушей и глаз? Тоже не получится. Так что там врио губернатора Беглов обещает в преддверие выборов 8 сентября? Жизнь хорошую для питерцев? Ну-ну! А, скажите, у рыбы есть голова? Впрочем, можете не отвечать. Рыб безголовых не бывает. Напротив: есть рыбы, которые состоят чуть ли не только из одной головы. Со ртом. Ротанами называются. Ещё их кличут головешками. Они очень прожорливые. Но рыба, как известно, гнить начинает с головы. А если там нет ничего, кроме одной головы, то сами понимаете, она давно уже протухла. Если перевести эти понятия на человечество, то в нашем царстве-государстве такой прожорливой головешкой является партия “Единая Россия”. Правда, многие члены этой самой партии накануне выборов предпочли заявить о себе, как о людях, никакого отношения к “головешке” не имеющих. А как вы думаете, имеет ли какое-нибудь отношение к молодёжному киданию  друг в друга помидорами городское руководство? Полагаю, имеет. Поскольку любое массовое мероприятие (по закону) необходимо согласовывать с властью – то есть с головой. С ротаном. С головешкой. Ну, вы поняли. Возможно, что в среде участников акции “Томатина” нашлись умные ребята, которые припрятали помидоры, и непременно достанут их из загашника 8 сентября, чтобы со всего маху угостить этими, к тому времени протухшими помидорами беспартийных единороссов.

 

Василий Вейкки

 

От редакции: В этом сезоне, несмотря на урожай томатов, цены на них остаются высокими. И даже в наше, не блокадное время, большинству малоимущего населения не пришлось вдоволь поесть томаты, так как, просто – «не по карману».  И в этом смысле, мероприятие, о котором рассказал наш автор, выглядит как издевательство над жителями города Санкт-Петербурга. Просто возмутительно!  Если некуда девать продукты, раздайте голодающим, тем, у кого минимальная пенсия уходит полностью на оплату КУ по ЖКХ. В противном случае, опасения автора статьи сбудутся, и помидоры могут полететь в другую сторону.

 

Светлана Жильцова

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!