О ПЛЕБЕЙСКОЙ ТАКТИКЕ

admin Газета, Статьи из газеты №22 (2017)

После протестных митингов 26 марта часто приходиться слышать суждения: «Нам не по пути», «Мы не будем поддерживать». Подобные суждения порождают протест, но не у многих. Почему вдруг: поддерживать или не поддерживать? Подобная постановка вопроса – это размышления несамостоятельного человека. Не желая разбираться, несамостоятельные судят и поступают «как все». То есть пользуются чужим мнением, субъективным и не всегда обоснованным. Независимый гражданин идет своей дорогой, не оглядываясь, не ориентируясь на других. Его направление движения, «вектор пути», может быть непредсказуем. Может и совпадать с чьим-то. При совпадении интересов с какой-то группой лиц путь может быть и единственным. Несамостоятельность порождает припадки лизоблюдства, не только у бедных пролетариев, кормящихся с плеча барина, но и на «Вечерах» у Соловьева-Шапиро и других дискуссионных площадках, куда нет доступа великим и гордым: Борису Миронову, Роману Ключнику, Андрею Савельеву. И эта дискриминация творится в нарушение статей 28, 29 Конституции РФ, где сказано: каждому гарантируется свободно выбирать и распространять религиозные и иные убеждения; каждый имеет право свободно производить и распространять информацию любым законным способом; вместе с тем, запрещается пропаганда социального, расового, национального превосходства: и именно, в следствие чувства превосходства, всяких оккупировавших СМИ, рожденного не превосходством, а властью, и не допускаются великие и гордые к распространению своих убеждений, что порождает, без пропаганды, ненависть и вражду. Не с этой ли целью и творится данное в нарушение принципа равенства, в нарушение ст. 19 Конституции РФ? Какова же наша тактика?

Мы должны выходить на улицу по первому веянию ветра или волнению народа. Народ обсуждает те или иные вопросы, и мы должны выйти: со своими требованиями и лозунгами. Народ дискутирует о том или ином решении правительства, в большинстве случаев чужого, и мы должны выйти и, если не переломить ход и направление течение спора, то хотя бы обозначить свои интересы!

Мы должны управлять, а не быть управляемыми!

Да здравствует свобода массовой информации, отсутствие которой и порождает власть злодеев.

Б.Соломаха


Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!