О БИВШИХСЯ ЗА ПРАВО ПОХОРОНИТЬ РУССКИХ

admin Газета, Статьи из газеты №39 (2016)

 

…Последние структурные изменения в системе Московского уголовного розыска (МУР) связаны с желанием усилить борьбу с этнической преступностью.


Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, все нынешние изменения в МУРе и вывод сотрудников «за штат» связаны с желанием усилить работу оперативников по двум направлениям. «Сейчас в системе МУРа действует так называемый общий этнический отдел, который занимается преступными элементами, как выходцами с Кавказа, так и выходцами из Средней Азии. Это, так сказать, основной проблемный контингент. Однако события на Хованском кладбище показали, что по нынешним реалиям общего отдела недостаточно. Оперативников просто не хватает, чтобы уследить за криминальными представителями из Кавказа и Средней Азии. В результате после всех изменений в МУРе появятся два отдела. Один будет разрабатывать преступных элементов с Кавказа, а другой – из Средней Азии. При этом общая численность сотрудников, занимающихся этническими группировками, увеличится», — рассказал собеседник агентства. По его словам, также в МУРе прибавится оперативно-розыскная часть, занимающаяся раскрытием мошенничеств общеуголовной направленности. «Все этих экстрасенсов, гадалок, торговцев БАДами и т.п., которые обирают население, развелось столько, что уже не хватает сотрудников. Это направление тоже решено было усилить», — отмечает источник «Росбалта».

Что касается отставки руководителя МУРа Игоря Зиновьева, то, как говорит наш собеседник, это выбор самого генерала. «Он последнее время говорил, что ему неуютно на этой должности и хотелось бы вернуться к работе «на земле». В результате его переводят начальником УВД одного из округов», — рассказал источник агентства.

После побоища на Хованском кладбище на территории Новой Москвы был создан специальный штаб из сотрудников центральных аппаратов МВД и ГУ МВД РФ по Москве. В его задачи входило изучить ситуацию с этнической преступностью в Новой Москве. «Выводы штаба не очень хорошие. Появлению большого числа нелегалов на территории Новой Москвы, в том числе криминального элемента, способствовало попустительство сотрудников органов внутренних дел. Не обошлось и без коррупции. В ближайшее время в связи с этим будут приняты новые кадровые решения», — рассказал собеседник «Росбалта». Что касается непосредственно Хованского кладбища, то оно было передано в ведение другой организации, не участвовавшей в конфликте, на объект вернулись и мигранты из Таджикистана. «На этот раз это лица, которые официально находятся на территории РФ. Пока они с представителями ГУП уживаются вполне мирно», — сообщил источник.

Напомним, что в мае этого года на Хованском кладбище произошла массовая драка со стрельбой. С одной стороны были представители территориального отделения №3 ГБУ «Ритуал» и группа силовой поддержки, а с другой — мигранты, работавшие на кладбище. Десятки человек тогда получили ранения, трое погибли.

ЮРИЙ ВЕРШОВ, http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/09/04/1546860.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!