НУЖНО ЛИ ПРОСЛАВЛЯТЬ МЧС?

admin Газета, Статьи из газеты №47 (2017)

 Министру МЧС РФ Пучкову В. А.

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ!

Я, как альпинист, неоднократно участвовал в спасательных работах в горах, участвовал в спасательных работах при землетрясении в Армении. Именно в Армении я впервые столкнулся с тем, что в сельских школах сами дети спасали других детей и гибли при этом. (Документ прилагается).

При альпинистских восхождениях, когда происходят несчастные случаи, очень часто без уважительных причин не прилетают вертолеты, что приводит к гибели пострадавших, которые не дождались помощи. Об этом пишут и писали очень много. Но сегодня о другом.

В настоящее время меня возмущает суперреклама МЧС.

К примеру, в «Комсомольской правде» еженедельно публикуется вкладка «Спасатель», в том числе о рядовых пожарах и т. д. А ведь так можно писать и о «Скорой помощи», которая ежедневно спасает десятки тысяч жизней в стране. Свою работу работники МЧС должны делать с должностными обязанностями и зарплатой.

В то же время прошу сообщить, как это получилось, что 26 октября этого года российский вертолет МИ-8 потерпел катастрофу в районе Шпицбергена (погибли все 8 человек – норвежские спасатели прибыли через 3 часа), а российские спасатели МЧС прилетели через трое суток. Поднимали вертолет тоже норвежские спасатели.

Летом 2016 года, как известно, погибли 13 детей на Сямозере в Карелии. Как такое возможно, что ребенок звонил дежурному МЧС, а трубку взяла какая-то фельдшер. То, что она не поверила ребенку, это другой вопрос.

На каком основании МЧС не приняло должные меры по спасению детей и женщин при гибели теплохода «Булгария». Теплоход медленно тонул не где-то в море, а всего лишь на реке в солнечный летний день. Почему не были использованы вертолеты? Погибли более сотни людей, в том числе дети. Для сравнения. Зимой в бурном Средиземном море (не летом) перевернулось судно «Конкордия», из 2000 пассажиров погибло лишь около двадцати, потому что власти Италии применили вертолеты.

При теракте поезда «Невский экспресс» спасателей долго ждали, не было вертолетов, машины не могли пробиться из-за бурелома леса.

И вдруг прилетел вертолет, но спасателей в нем не было. Прилетело начальство.

При крушении буровой платформы «Кольская» в Охотском море из 67 человек в живых осталось 14. Почему МЧС не использовало вертолеты для спасения людей?

Ночью в детском интернате в Астрахани трое полицейских вывели из горящего здания 28 детей, затем приехали врачи. К приезду пожарных и спасателей делать уже было нечего.

В «Аргументах и фактах» в статье «В поисках детей» рассказывалось, как сотрудники МЧС не вели поиск пропавших детей, а когда добровольцы вывели из леса детей, на поляне появились машины МЧС, генералы, телевидение. И тех, кто детей спас, попросили покинуть место, не мешать телевидению снимать «героев» МЧС.

  1. 06. 2011 года потерпел катастрофу самолет ТУ-134 возле аэропорта Петрозаводска. Как видно из ответа транспортной прокуратуры, пожарная машина прибыла к месту катастрофы из аэропорта через час , хотя расстояние было всего два километра.

Несколько лет назад погибли дети в пятиэтажном доме на проспекте Науки в Петербурге в результате пожара, так как ближайшая пожарная часть расположена у Финляндского вокзала, в шести километрах от проспекта Науки.

Здесь же, в Петербурге на Петергофском шоссе, д.1 А. Шкутова, спасая от пожара своего полуторагодовалого ребенка сорок минут держала его за руки за окном, чтобы он не задохнулся. Через сорок минут силы покинули ее и ребенок сорвался. А где были пожарные? (Документ прилагается).

Почему вокруг аэропортов находятся гаражи, садовые участки?

Когда самолеты выкатываются за пределы взлетной полосы, они сталкиваются с этими препятствиями и гибнут сотни пассажиров.

Рекламе МЧС уделяется много места в СМИ. Берите пример со службы «Скорой помощи» и полиции, о которых столько не пишут.

АЛЕКСЕЙ АНОШИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!