НОВЫЙ ПРОЕКТ ПЕРЕБРОСКИ НАШИХ РЕК

admin Газета, Статьи из газеты №17 (2016)

Россия готова предложить проект переброски пресной воды со своей территории в засушливый район Китая. Об этом заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев.
“Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу”, – сказал он.По данным Минсельхоза, в целях эффективного и рационального использования водных ресурсов Алтайского края департамент мелиорации Минсельхоза предлагает рассмотреть возможность переброски пресной воды в объеме 70 млн куб. м в засушливый регион Китая через Казахстан.
Уважаемые читатели “НП”, которые отслеживают ситуацию с так называемыми ТОРами (территориями опережающего развития), наверняка встретят эту инициативу Ткачёва с,мягко говоря, удивлением.Ценность стратегических запасов пресной воды с каждым годом будет лишь увеличиваться. Да и вспоминается известный проект “переброски” русских рек ещё советских времён,который был остановлен благодаря героическим усилиям патриотов.

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!