Новый пожар в Новой Ладоге: теперь памятники поджигают каждые две недели

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2019)

Новый пожар в Новой Ладоге – на этот раз бывшая церковно-приходская школа при Климентовской церкви (http://www.saYe-spb.ru/ page/houses/houses/novaya lado..) (пр. Карла Маркса, 41). В отличие от остальных домов на главной улице, это здание охранялось государством с 1958 года, так как в нем в 1918 году проходила первая конференция большевиков Новоладожского района. Но не пережило «коврового» расселения, после которого чиновники просто забросили все памятники.
Предыдущий пожар в Новой Ладоге был всего две недели назад, тогда сгорел старейший и красивейший дом Протодьяконовой. Очевидно, что неизвестные подонки целенаправленно пытаются уничтожить весь исторический центр города и уже немало в этом преуспели – из 12 деревянных памятников на проспекте за два года погибло шесть.
Местные и областные власти не принимают никаких мер, чтобы остановить поджоги – по предыдущим пожарам даже не возбуждены уголовные дела. В ответ на просьбу местных жителей защитить дома камерами наблюдения чиновники предложили им создать народную дружину и патрулировать дома самостоятельно, а председатель комитета по культуре Чайковский сказал журналистам, что «деревянные особняки, к сожалению, подвержены пожарам».
Конт. тел. 8 921952 9621 Антонина, 8 921336 02 96 Дмитрий

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!