Новый 2019 год свиньи — что должно быть на столе

dadmin Газета, Статьи из газеты №50 (2018)

Каждый год многие из нас с нетерпением ждут добрый праздник, тот, который еще с детства хранит в нашей душе чувство чуда и волшебства — Новый год. Новый 2019 год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает. Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным. Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты.

Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют. Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах. При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда.

Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство. Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему. Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна.

Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью. Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат: пшено – 60-70 г (1/4 стакана); куриное филе – 150 г; сыр твёрдых сортов – 80 г; яблоко – 2 шт.; мёд – 2 столовые ложки; лимонный сок – 1 столовая ложка; сметана – 100 мл; соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу. Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить. Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата.

Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа. Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману. Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка.

Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра. Весь 2019 год нами будет править Желтая Земляная Свинья. Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Свинья и ее друг Кабан – особи домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Если праздничный наряд, то модный, эффектный, достойного качества. Не увлекайтесь ресторанной подачей и украшениями, которые страшно разрушить. Лучше по-домашнему – просто, с долей изящества, без фанатизма. Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах.

https://info-vsem.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!