Новосибирская пенсионерка купила министру веревку и мыло на прибавку к пенсии

dadmin Газета, Статьи из газеты №41 (2018)

В Новосибирске пенсионерка передала министру труда Ярославу Фролову «подарочный набор» после увеличения прожиточного минимума на 89 рублей, с 8725 до 8814 рублей, сообщили активисты «Гражданского патруля».

В «подарочный набор» вошли брусок мыла, бельевая веревка, спички и пачка соли. «Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», — сказала передавшая подарок пенсионерка. «Набор» она отдала сотрудникам министерства с просьбой передать начальнику.

Министр Фролов отказался комментировать случившееся. «Давать оценку поступкам граждан, обратившихся в министерство, считаю некорректным», — приводит его слова URA.RU. По его словам, доплата полагается гражданам, не набравшим необходимый стаж работы. В 2019 году к установленному прожиточному минимуму пенсионера в 8814 рублей положены соцдоплаты, размер которых «будет рассчитываться индивидуально».

19 октября, 16:10

https://www.zaks.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!