Новая идея спецслужб РФ: контроль ПК через антивирус

dadmin Газета, Статьи из газеты №38 (2018)

Новость действительно стоящая. Минфин, Минэкономики и другие ведомства  готовят инициативу, которая законодательно обяжет граждан нашей страны с 1 августа 2020 года устанавливать на персональные  компьютеры, работающие на территории РФ,  только отечественные антивирусы. Эта информация включена в нацпроект правительства «Цифровая экономика».

Иностранные фирмы уже увидели в этой инициативе  опасность для конкуренции. Но всё, кажется, намного глубже. Мотивация Минфина – знаковая «в целях национальной безопасности».

«Нормы ВТО позволяют в целях обеспечения национальной безопасности вводить подобные меры. Более того, они вводятся вне зависимости от страны происхождения персонального компьютера и устанавливают аналогичные требования для российских производителей. Учитывая активное развитие информационных технологий, такие меры представляются обоснованными», говорится в пояснительной записке от Минэкономики.

Разговоры о национальной безопасности – вещь серьёзная. Но в нашей стране, когда власти говорят на эту тему, речь, как правило, не идёт о борьбе с внешней опасностью. Речь идёт о том, чтобы подавить граждан собственной страны, которые свои национальные интересы понимают иначе, чем правящая группа.

Вне всякого сомнения, за инициативой Минфина и Минэкономики стоят интересы спецслужб, в первую очередь ФСБ.  Как показали последние события в мире, работать профессионально в быстро меняющемся информационном мире они не могут. Поэтому в каждый антивирус, произведённый на подконтрольной им территории, будет добавлена «приставка от ФСБ», которая будет шпионить за владельцем компьютера. Немудрёно и эффективно. Между тем, до наступления 2020 года осталось не так много времени.

http://ronsslav.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!