Новая чёрная суббота Франции и Notre Dame под запретом

dadmin Газета, Статьи из газеты №12 (2019)

Кристоф Кастанер, министр внутренних дел Франции, заявил, что 60 000 полицейских и жандармов будут мобилизованы по всей Франции в эту субботу.
В Париже, он сообщил, ожидаются от 10 000 до 15 000 жёлтых жилетов. (Странные заявления на фоне предыдущей тенденции полиции неуклонно снижать количество жилетов каждую субботу и заявлять о кризисе и спаде движения жёлтых жилетов).
Кристоф Кастанер призвал полицию к «реактивности, мобильности, к систематическому рассеиванию толп, к немедленному задержанию буйных индивидуумов».
К запрещённым Елисейским Полям прибавились окрестности Notre Dame, они теперь тоже запрещены, как и большая часть острова Ситэ. А там расположены префектура полиции Парижа, Дворец Правосудия, тюрьма Консьержери, подземная тюрьма под ней, криминальная полиция. Короче, фактически весь остров, ну полострова занят полицейскими.
Сами жёлтые жилеты обещают чёрную субботу в Париже и именно на Елисейских Полях куда, напоминаю, (и на поперечные улицы) доступ манифестантам запрещён и заблокирован. Жилеты представляют этот день как новый ультиматум-2 правительству. После Тулузы Париж теперь указан как основное место сбора. «Все в Париж 20 апреля!» призывают различные группы жёлтых жилетов.
Лидеры радикальной «твёрдой части» жилетов Эрик Друэ и Максим Николль ожидаются сегодня в Париже.
Основные маршруты манифестантов:
Сбор у Базилики Сан-Дени (площадь Виктор Гюго) в 12.00, отбытие кортежа в 13.00, точка прибытия набережная Сен-Бернар угол моста Сюлли (после моста Аустерлица).
Рандеву в Берси в 10.30 отбытие, в 12.30 — точка прибытия площадь Республики.
Я назвал лишь самые основные маршруты, манифестаций, заявлено столько, что перечисление займёт несколько интернет-страниц. Так, некая Рашида Дати, якобы мэр 7-го аррондисмана аннонсирует маршрут от площади Батальона du Pacifique в 12 аррондисмане в направлении площади Республики. И добавляет, что rassemblements statique (митинги) состоятся на площади Республики с 14.00 до 22.00.
На самом деле, там большая путаница. Так поданы были четыре уведомления в префектуру на большие манифестации, две манифестации разрешены. Две манифестации от сектора де Берси (это на востоке Парижа, там министерство финансов), имевшие точками направления Le Halles и вторая — place d’Etoile, — запрещены.
Пожар Notre Dame «эклипсировал» (то-есть затмил) на несколько дней движение жёлтых жилетов, но они надеются сегодня вернуть Францию к осознанию продолжающейся социальной несправедливости.

Эдуард Лимонов

https://limonov-eduard.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!