НОЧНОЙ ПЕТЕРБУРГ

admin Газета

Сегодня решил пройтись по ночному Петербургу от улицы Коллонтай до Партизана Германа. Полюбоваться пустынными и обезлюдевшими площадями, проспектами и улицами, необычным освещением памятников. Кроме того, хотел осмотреть в районе четырёх утра местность рядом с Музеем Новороссии, на которой ночью 28 января развернулись драматические события.

На всём протяжении маршрута не встретил ни одной полицейской машины. Да и людей было мало. Чистый воздух, прекрасные картины архитектуры… Всё это достаётся ночному исследователю культурной столицы. От Марсова поля прошёл к Дворцовой площади и задумался о причинах обыска в Эрмитаже. Возможно, ответ надо искать в критике Пиотровского передачи Исаакия РПЦ МП?!

В 3:59 вступил на улицу Декабристов. И отмечу, что это весьма криминогенная улица Петербурга. Хотя на ней находится знаменитый Мариинский театр. Убедился, что, если идти к Музею Новороссии, то ночью работает алкозакусочная. А затем один за одним следуют магазины по продаже алкоголя. Витрины не закрыты, а следовало бы ввести такое правило, чтобы не видно было бы несущие смерть бутылки со спиртным.

Двое распивали у магазина спиртное, ещё одного в состоянии алкозависимости увидел на остановке.

Двери Музея Новороссии были наглухо заварены. Мне представилось, что вся эта криминогенная обстановка на улице Декабристов, которая вызвана продажей алкоголя в нарушение законодательства Петербурга, и обусловила во многом цепочку недоразумений, которая привела к драматичному исходу. Пора, пора вводить в Петербурге Сухой Закон, говорил об этом в прошедшее воскресенье на митинге одной из отколовшихся нодовских групп на Марсовом поле. Интересно, что мои слова о Трезвости вызвали недовольство одного из контролировавших митинг смольнинских чиновников. Он даже высказал своё недовольство организаторам, а они рассказали мне. Чиновники из правового комитета не в силах осознать, что Трезвость составляет основу идеологии Христа, который был назареем, то есть не пил вина.

Рекомендую всем совершать ночные прогулки по Петербургу.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ

Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!