Непризнанные легенды

dadmin Газета, Статьи из газеты №8 (2019)

Вспоминая асов-легенд Советского неба времен Великой Отечественной войны, всегда, конечно, в первую очередь, называются трижды Герои Советского Союза Александр Покрышкин и Иван Кожедуб. Что, конечно, правильно и справедливо. Слава, Почет, награды и звания. И, главным образом, потому, что они не только асов фашистских много посбивали, но и с высочайшим КПД. В смысле, на сколько боев приходилось сбитых — лично или в составе группы, самолетов. У Покрышкина он — 0,57 (0,42), у Кожедуба — 0,53. Однако если именно из КПД исходить, то лидерами были не только они, а еще два аса, имена которых — ниже поясним почему, оказались не столько громки. И если Григорий Речкалов со своим 0,53 был просто конкурент, то Николай Гулаев с фантастическим 0,88 — абсолютный лидер.

Данные о героях приведем в таблице, заметив только, что у Покрышкина, кроме официально сбитых 59 самолетов лично и 6 в группе, что дает КПД 0,42, были еще 15 побед, одержанных в 1941 г., но наградные документы на них сгорели во время бомбежки в штабе авиаполка, и, если добавить, КПД — 0,57.  Как там же сгорели и на 4 у Речкалова.

    асы    боев лич. гр. кпд звание герои
Николай Гулаев      69    57  4  0,88 ген.-полк.

1972

28.9.43

1.7.44

Александр Покрышкин    156    59

(+15

= 74)

 6  0,42

(0,57)

маршал

1972

24.5.43

24.8.42

19.8.44

Иван Кожедуб    120    62  0  0,53 маршал

1985

  4.2.44

19.8.44

18.8.45

Григорий Речкалов    122    59

(+4=63)

 5  0,53 ген.- май.

1957

24.5.43

1.7.44

Так почему, все-таки, трижды Героев знают все, а лидеров «дважды» — не очень, и легендами в Памяти они остались как бы непризнанными? Только по вине характеров, и ниже поясним в чем.

Речкалов Григорий Андреевич  9 февраля 1920г. родился в д. Худяково Пермской губернии. В 1938 г. был принят в Пермскую авиашколу — ту самую, что за 5 лет до его прихода окончил его будущий командир Покрышкин, однако школа тогда выпускала лишь авиатехников, и военным летчиком он стал только в 1939г.  А, когда началась война, на фронт мог и не попасть — у него была степень дальтонизма, но вырвался, попал, и в первую же неделю сбил сразу 3 вражеских самолета. Но был ранен в голову и ногу, и угодил в госпиталь, где перенес 3 операции, а после относительного выздоровления побывал в нем летом еще раз — осколок выходил трудно. Однако в свой полк смог вернуться, свои победы продолжить, а звездным часом летчика Речкалова стала знаменитая воздушная битва за Кубань весной 1943 г., где его боевая судьба переплелась с судьбой А. Покрышкина. Он с удовольствием летал на свои «охоты», любил забираться на большую, около 6 тыс. м. высоту и, пользуясь своим исключительно острым зрением, стремительно атаковать выбранную жертву. И, наверное, ни у одного советского аса нет такого разнообразия официально сбитых самолетов, а всего он сбил 56 лично и 6 — в группе. И еще 4, сбитые в 1941г., не подтверждены, ибо во время бомбежки штаба сгорели его, как и Покрышкина, наградные документы.

А теперь о том, почему стать героем «трижды» ему не выпало. Этот блистательный воздушный боец отличался и весьма противоречивым, неровным характером, и, являя образец мужества, решимости и дисциплины в одном вылете, мог в следующем отвлечься от выполнения главной задачи и начать преследование случайного противника. Не заладилось у него и с руководящими должностями, и когда он заменил Покрышкина на должности комполка, из-за халатности механика, приведшей к гибели, был с нее снят. Потом снова назначен и опять снят, и войну закончил просто в должности инспектора по технике пилотирования. После войны продолжал служить, в 1957г. ему было присвоено звание генерал-майора, но в 39 лет, в 1959 г., был уволен таки в запас. Жил и умер в Москве 22 декабря 1990г.

А непризнанная легенда №1 Гулаев Николай Дмитриевич 26 февраля 1918г. родился в станице Аксайской, неподалеку от Ростова. В самом Ростове был принят в аэроклуб, Сталинградское авиаучилище окончил в 1940г., а 3 августа 1942г. одержал свою первую победу, взлетев ночью без приказа под вой воздушной тревоги, за что ему одновременно объявили и о взыскании, и о представлении к награде. И примерно в таком же ключе продолжалась и вся его дальнейшая, яркая ратная судьба: сверхлихость и отчаянная храбрость, и несоблюдение дисциплины. А его особенная, вдохновенная и рискованная манера ведения боя сделала Гулаева просто «символом» романтического направления в искусстве воздушного поединка. Человек невысокого роста, крепкий (занимался атлетизмом) и подвижный «как ртуть», он был прирожденным бойцом беспримерной отваги, и особенно отличился во время боев на Курской дуге.

В мае 1943 г. Николай на Белгородском направлении сбил сначала один самолет, затем второй, пытался атаковать третий, но когда кончились патроны, решил его таранить. Левым крылом своего Як-1 ударил по правой плоскости «Юнкерса», самолет врага рассыпался на части, а сам Гулаев без единой царапины свою машину смог выровнять и посадить. В часть, вернувшись героем, совершившим таран и уничтожившим 3 немецких бомбардировщика, а в апреле 1944 г. своей исключительно агрессивной манерой ведения боя стал особенно неукротим и еще никогда с таким упорством и неистовством не искал встреч с противником. Никогда ему не удавалось сбивать 10 вражеских самолетов за 2 недели, и он вообще, как никто другой, был рекордно результативным: трижды одерживал по четыре победы в день, еще дважды уничтожал по три самолета и в 7 боях делал дубль.

Его такая результативность была просто феноменальной, а всего он сбил 57 лично и 4 в группе, что дало ему самый высокий КПД. 30 мая над Скулянами был серьезно ранен в правую руку, но, сконцентрировав все силы и волю, истребитель на аэродром сумел привести, однако потерял сознание и пришел в себя только в госпитале, после операции. Почему и свой последний, боевой вылет выполнил с аэродрома Турбя в Польше, 14 августа 1944 г., а затем просто принудительно был отправлен на учебу в ВВА. После войны освоил многие типы реактивных, боевых машин, в 1972 г. ему было присвоено звание генерал-полковника, но тогда почему, он — такой сверхдоблестный, так и не стал «трижды» героем? А просто Николай всегда был скор на острое словцо, готов к дерзкому молодечеству, а свою горячность и открытость пронес через всю жизнь. Но это приводило и к тому, например, что когда он с группой летчиков «приземлились» по случаю награждения в одном из московских ресторанов, то устроили там дебош, «начистив» профиль и иностранным гражданам, якобы неуважительно высказавшимся о советской Родине. И потому же — такой лихой и горячий, в 1979г. был отправлен в отставку. Тяжело переживал и 27 сентября 1985 г. в Москве умер.

Вот такие дела. Такая известность. И, к сожалению — не та Слава. Легенд непризнанных.

 Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!