НЕМЕЦКИЕ НЕОТВРАТИМОСТЬ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2016)

НЕМЕЦКИЕ НЕОТВРАТИМОСТЬ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ


Пока я еще на свободе, а за окном – отпускная пора, сравним-ка то, как выстраивают свои геополитические и национальные стратегии немцы и постсоветские русские. Тем паче, что после разделения 1991 года мы попали в положение, немного похожую на раздробленность Германии до ее объединения в 1871 году. 


АУГСБУРГСКАЯ МЕЧТА-1859
Перечитывая избранные военные произведения Фридриха Энгельса, наткнулся Максим Калашников на интересный отрывок из брошюра «По и Рейн» 1859 г. . Как раз времен франко-австрийской войны за Северную Италию. Оказывается, тогда в газете «Аугсбургер Альгемайне Цайтунг» вышла статья о необходимости создания Великой среднеевропейской державы (будущая Миттель Ойропа) – союзного государства, образованного из Германии, Австрии и славяно-румынских земель по Дунаю. Причем славняне и румыны должны, мол, мягко колонизироваться германцами – за счет переселения в эти земли немцев, за счет школы и так называемого «мягкого принуждения». (Так что американский термин «мягкой силы» — soft power – не сегодня на свет появился). 
Объединенная Германия, как бы воскрешая старинную Священную римскую империю германской нации, должна включить в себя Эльзас и Лотарингию, Бельгию (бывшие австрийские Нидерланды) и Голландию. Такая страна, отгородившаяся от гнилых англосаксов протекционистскими барьерами в торговле, быстро развивает промышленность и становится «арбитром и господином Европы». 
«Судьба уже позаботилась о том, чтобы все это могло осуществиться. Романские племена находятся в состоянии быстрого упадка: так, например, испанцы и итальянцы уже почти совершенно погибли; французы в данный момент также переживают распад. С другой стороны, славяне совершенно неспособны к подлинно современному государственному строительству и они всемирно-историческим ходом вещей осуждены на германизацию…
Таким образом, единственным племенем, сохраняющим моральную силу и способность к историческому творчеству, являются германцы, причем из них англичане так глубоко погрязли в своем островном эгоизме и материализме, что от их влияния, от их торговли и промышленности приходиться отгородиться высокими охранительными пошлинами, создав на европейском материке своего рода рациональную континентальную систему. Таким образом, у германской добродетели и у молодой «среднеевропейской державы» имеется абсолютно все, чтобы в течение короткого времени захватить мировое господство на суше и на море и открыть новую историческую эру, когда Германия, наконец, после долгого перерыва, снова будет играть первую скрипку, под которую остальные народы будут плясать…»
Это было написано за полвека до начала Первой мировой, за 57 лет до изобретения танка, за 54 года до первого аэроплана братьев Райт, за 74 года до прихода Гитлера к власти и за 79 лет до поглощения Германией Австрии и Чехии. А – и за 11 лет до «Эльзас и Лотарингия наши», до разгрома Франции в войне 1870 года. 


С НЕОТВРАТИМОСТЬЮ ПОЛУЗУЩЕГО ЛЕДНИКА
Перед нами – общенациональная немецкая программа, выполнявшаяся с середины XIX столетия и по нынешние дни с неотвратимостью наползающего с гор ледника. Медленно, но верно. 
Этой метастратегией немцы руководствовались и в Первую, и во Вторые мировые войны. Невзирая на смену персон, партий и даже идеологий у власти. Даже потерпев поражение в двух мегавойнах, немцы продолжили создание «Срединной Европы» после 1945 года, подчинив себе Евросоюз экономическими методами, а с 1990 года – воссоединив свои земли (аншлюс ГДР) и экономически став гегемонами в Чехии, Словакии, Венгрии. Да и в Евросоюзе Германия – это доминант, этакий Четвертый рейх. 
Правда, при этом немцы угробили свою рождаемость и утратили боевой пыл, вызвав мусульманизацию даже самой Германии. Да и оказалась нынешняя Германия сильно управляемой из Вашингтона. Но это – иная тема. 
Нам же важно отметить те упорство, настойчивость и системность, с которой немцы свой мегаплан национального возрождения. Начатого с такой вот мечты еще в раздробленной Германии 1859 г. 
Знаете, а кое-чему нам здесь поучиться стоит. Ибо «последовательность» действий РФ сейчас – это грустная песня. 

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ
http://m-kalashnikov.livejournal.com/ 

26.06.2016

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!