Нелегитимная колониальная конституция

dadmin Газета, Статьи из газеты №45 (2019)

12 дека­бря 1993 г. был проведен “референдум” по принятию новой конституции РФ – Основного закона нашей страны, по которому мы с тех пор живем. Вернее, пытаемся жить и делать вид, что у нас есть законы.

Если вспомнить, что декабрьскому “референдуму” предшествовал разгон и расстрел высшего законодательного органа страны в сентябре-октябре того же года, то референдум был завершением “блиц-крига” Ельцина и его “семибанкирщины”. Как по способу ее принятия, так и по содержанию эта конституция является важным актом Великой криминальной революции против русского народа.

Конституция стала следствием переворота в сентябре–октябре 1993 года с расстрелом парламента; ее целью была “легитимация” этого переворота и наделение президента РФ бесконтрольной властью. Фактически это было установлением единоличной диктатуры Ельцина.

Конституция не была подготовлена согласно существовавшему законодательству. Президент самовольно утвердил текст без согласования с Конституцион­ным сове­щанием и опубликовал за месяц до референдума. В ходе проходившей одновременно кампанией выборов в Госдуму критика конституции была за­пре­щена под угрозой отстранения кандидатов от теле­эфира; все избирательные структуры, включая пред­се­да­теля Центральной избирательной комиссии, в нарушение своих полномочий призывали одобрить конституцию.

Процедура проведения референдума не соответствовала существовавшему закону. Ельцин своим указом установил нор­му всего лишь 50-процентной явки избирателей на рефе­рендум и подачи 50 % голосов “за” от числа явившихся (а не от об­ще­го числа изби­рателей – как предписывал Закон РФ “О референ­думе”).

В референдуме не участвовала значительная часть русского народа, незаконно отделенная от единого Российского государства Беловежским путчем по внутренним границам. В результате, без всякого обсуждения, “народ утвер­дил” конституцию менее чем третью голосов избира­телей РФ, а если учесть “ближнее зарубежье” – всего лишь четвертью голосов наших соотечественников!

Впрочем, даже этот результат вскоре был разоблачен как подтасовка Центризбиркома. Причем настолько грубая, что эксперт А. Собянин доказал фальсификацию на сопоставлении опубликованных официальных данных: в референдуме приняли участие лишь около 46,1 % избирателей, так что референдум должен быть признан несостоявшимся, а конституция – непринятой. При этом Собянин был вовсе не оппозиционером, а членом-наблюдателем Центризбир­кома от партии власти, в дни сентябрьско-октябрьского переворота он входил в ельцинский штаб. Оппозиционный депутат Госдумы В. Исаков также доказал фальсификацию на сопоставлении цифр официального “Бюллетеня Центральной избирательной комиссии” № 1(12) за 1994 год.

Официального расследования фальсификации не было, так как, по словам председателя Центризбиркома Рябова, документация “утерялась”. Но необходимой в этом случае судебной отмены итогов “референдума” и его повторного проведения не последовало – якобы потому, что Конституционный суд (разогнанный Ельциным в ходе переворота) не существовал. В ответ на разгоревшийся скандал позицию власти высказал тогдашний госсекретарь Г. Бурбулис: «Конституция, принятая 12 декабря, пусть через ухо, пусть через задницу при­нятая, – она есть, и она является той право­вой основой, которая необходима для продвижения вперед. На этой правовой основе демократическая власть РФ существует до сих пор и, конечно же, сама не соблюдает ее.

Когда в 1995 году началась работа Консти­туционного суда в новом составе, его председателю был задан вопрос: «Может ли КС вернуться к рассмотрению знаменитого указа президента РФ № 1400 о разгоне прежнего парламента, изданного в октябре 1993 года и признанного тогда неконституционным?». Председатель нового КС ответил: «Нет, не может. Мы решаем вопросы соответствия федеральных законов, ука­зов президента и постановлений правительства только новой, ныне действующей конституции. И вообще КС должен боль­ше думать о настоящем и будущем, а не решать исторические проблемы».

Неудивительно, что этот день (12 декабря) был назначен очередным праздником Великой криминальной революции – днем ее узаконения. Можно ли удивляться повсеместному беззаконию в нашей стране, если сам “Основной закон” – столь вопиюще незаконен?

Помимо нелегитимности принятия нынешней конституции, она неприемлема для русского православного народа и по содержанию. И в качестве Основного закона страны она несет в себе важную духовную причину нашей продолжающейся катастрофы.

Вдобавок к этому при Путине был принят закон “О политических партиях” от 11.7.2001, который в статье 9 запрещает регистрацию партий на основании профессиональной, национальной и религиозной принадлежности и «отражение указанных целей в наименовании политической партии». Таким образом, запрещается использование в названии слов “русский”, “православный” – главных признаков державообразующего народа. Этим запрещается политическая борьба за его духовное призвание. Между тем, этот закон противоречит ст. 19 нынешней конституции РФ о том, что «запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности», – в том числе и права на создание объединения (ст. 30). Это не что иное, как вопиющее нарушение конституционного права граждан.                            

М.В. Назаров

Статья дана в сокращении, полную версию читайте на сайте https://rusidea.org/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!