Нехао, пушистый зверь!

dadmin Газета, Статьи из газеты №15 (2019)

Торговая мировая война прошибает кремлевскую пропаганду. Наши прогнозы быстро воплощаются (https://mkalashnikov.livejournal.com/3819493.html).
Торговая война между Вашингтоном и Пекином перерастает в глобальную волну кризиса. Думаю, что к концу 2019 года мы увидим и спад в мире, и то, как от рейтинга Путина в РФ останутся рожки с ножками. Китай в ответ на высокие пошлины, что Трамп ввел на ввоз товаров в КНР, ввел пошлины на 5 тысяч наименований товаров из Америки (60 млрд. долларов, 25% пошлины), начал девальвировать юань и намекнул на то, что будет сбрасывать американские казначейские облигации (трежериз) на мировом рынке. То бишь, бахнул ответным бортовым залпом. Понятно, что Трамп теперь введет пошлины на ВЕСЬ импорт из Китая. К чему это приведет? По глубокому убеждению Максима Калашникова, экономики КНР, США и ЕС нынче глубоко взаимозависимы. Допустим, что Пекин не остановится в войне и вызовет оглушительное падение американской фондовой биржи. (Курс акций на ней рос почти десять лет кряду). Фондовый крах в США моментально вызовет «детонацию»: начнутся лопания пузырей на фондовых рынках ВО ВСЕМ мире. Включая и китайский. Это означает:
– Спад поразит все страны – крупнейшие потребители китайского импорта.
– Спад ждет и КНР (ее внутренний рынок и оставшиеся свободными рынки не компенсируют закрытие американского и спад потребления в Большой Семерке).
– Новая волна мировой депрессии уронит цены на сырье, делая «козью морду» Кремлю. Ибо как ни мухлюй с «бюджетным правилом», общие нефтегазовые, угольные, металлические, лесные доходы правящей камарильи упадут. И надолго!
– Излишние китайские товары хлынут в РФ (эквивалент примерно пяти штатов США), выбивая остатки русского производства.
– В судорожной попытке спастись Кремль примется драть налоги с утроенной силой, «поддерживая» производство с помощью новой девальвации рубля. Что в условиях жестокой зависимости РФ от импорта вызовет виток инфляции и нового обнищания масс, и так злых.
– В РФ начнутся внутриполитические потрясения.
Нехао, зверь пушной! (Нехао – «здравствуй» по-китайски).
Новая реальность прошибает даже кремлевскую пропаганду. Сквозь сорочью трескотню пустых СМИ начинает прорываться страх. Только сейчас до верховных мозгов стало доходить то, что их ждет. Тут и мастер по приготовлению кровавых отбивных, командующий Росгвардией Золотов, не поможет. В то же время, мировой кризис с падением цен на нефть и газ войдет в резонанс с внутриполитическим кризисом в РФ. Уже видно: качественный перелом случился – люди в Приморье и Е-бурге выходят с протестами, их приходится разгонять слезоточивым газом. Люди вышли на помощь Голодающему Майору (Владимиру Скубаку). До масс дошло, что ни работы впереди не ждет, ни зарплат. И власть бессильна их обеспечить. Итоги сентябрьского единого дня голосования в 2019-м станут для власти полной катастрофой – мы увидим массовое антипутинское голосование, назло Кремлю. Причем всякая попытка Кремля применить жестокое силовое подавление протестов породит еще большее разъярение масс и раскол «элиты». Так что, друзья мои, обстановка качественно отличается от 2012-го.
Знаете, зачем власть плодит все эти жандармские гвардии? Это – чисто психическое оружие, средство запугивания низов. Потому что стоит их РЕАЛЬНО применить, пролив кровь – и вертикаль просто поедет.
В этих условиях у Кремля есть единственный путь спасения: вернуться из сирий и венесуэл домой, заняться экономикой и ввести наш вариант протекционизма. Подробнее – https://m-kalashnikov.livejournal.com/3819800.html
Но Кремль уже полностью утратил всякую вменяемость. Тут опасность со стороны глобального спада накатывает, а Путин заявляет о скором создании нового оружия. Для борьбы, дескать, с гиперзвуковыми системами. Если учесть, что все боеголовки межконтинентальных ракет (маневрирующие и неманевренные) с 1950-х годов при входе в атмосферу и подлете к цели (законы физики) мчатся с гиперзвуковой скоростью, то Путин объявил о создании системы полномасштабной ПРО (противоракетной обороны)? Похоже, так. Но полномасштабная ПРО не по карману даже США, не говоря уж об РФ, чья экономика – от силы 12% от американской.
Путин решил окончательно утопить экономику РФ? Ведь нужно еще тратиться на восстановление обломка Сирии и на что-то содержать режим Мадуры в Венесуэле. Отсюда и вывод: уже финал 2019-го будет кошмарным. В 2020-м кризис разгуляется вовсю. Готовимся к ожесточенным схваткам за то, чтобы не допустить развала РФ. Недоверие власти и формирование антикризисного Правительства народного доверия должны стать общими для всех акций протеста. Отставка Правительства и недоверие Президенту РФ – требование дальнобойщиков https://youtu.be/USeNdKee3jw
Пресс-конференция Объединения Перевозчиков России.
Замредактора газеты “Завтра” Владислав Шурыгин: Очередное вытаскивание Сердюкова – шизофрения нашей власти
Запасаемся попкорном и ждём, что наш мебельный друг будет делать с полупроваленными проектами истребителя 5-го поколения Су-57 и авиалайнера “Суперджет”. http://www.apn-spb.ru/opinions/article30152.htm
Бывший лётчик-испытатель фирмы “Сухой” Николай Пушенко: Конструируя “Суперджет”, мы не заботились о безопасности людей. На Суперджете, как и на боевых наших самолетах, существует 4 канала дублирования сигналов. Выйдет из строя один — наготове еще три. Но все они электрические. И замкнуты на один конвертер. А оттуда уже идут к элементам самолета, управляют гидравликой, другими системами. Этот конвертер расположен в хвостовой части. Так вот, если молния ударяет в него, то все — мы самолет теряем. Мы пошли по тому пути, чтобы самолет был легкий. Но о безопасности людей не заботимся. У нас были замечательные Ту-134, Ту-154, которые в этом плане никаких проблем не имели.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30150.htm
Военкор “Комсомольской правды” Дмитрий Стешин: Моя освобождавшая Донбасс бабушка скажет с небес: “Задаром наши победы слили» http://www.apn-spb.ru/opinions/article30149.htm
Мединский врёт про сборы “28 панфиловцев” и “Викинга”
http://www.apn-spb.ru/news/article30151.htm
Питерские миграционные чиновники не слышали о войне в Донбассе http://www.apn-spb.ru/news/article30148.htm
Кризис бюджетных доходов Украины – для Зеленского
Вторая проблема, которая будет влиять на бюджет в течение всего года, – замедление роста экономики, от которого зависят объемы НДС на продукцию, произведенную в Украине. В первом квартале реальный ВВП вырос на 1,6%, говорится в отчете Счетной палаты, промпроизводство сократилось на 2,5%. Прогноз роста экономики на год, по оценке МВФ, – 2,7% против 3,3% в 2018.
Из-за этих проблем, в первом квартале таможня и налоговая перечислили в бюджет на 16 млрд грн меньше, чем ожидалось. Еще 6 млрд составил недобор от акцизов: основные плательщики – табачные компании – в начале года продолжили сокращать производство.
Пока это худший для бюджета первый квартал за последние четыре года: в 2018-м план тоже не выполнили, но разрыв был значительно меньшим. В 2016-17 фискалы перевыполняли свои цели.

Максим Калашников

https://m-kalashnikov.livejournal.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!