Недостоверная информация в СМИ

dadmin Газета, Статьи из газеты №49 (2018)

Информация об отмене ряда праздничных мероприятий, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, опубликованная на интернет-ресурсах и в СМИ (Piter.tv, Gazeta.SPb, Санкт-Петербург.ру, Невские Новости), не соответствует действительности.

Извещения на оказание услуг по организации проведения мероприятий, приуроченных к годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, опубликованы на сайте zakupki.gov.ru и находятся на этапе «Подача заявок».

Недостоверно поданная информация нарушает статью 38 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», гарантирующую получение гражданами достоверных сведений о деятельности государственных органов, их должностных лиц.

Комитет по культуре Санкт-Петербурга призывает представителей СМИ обращаться за официальной информацией, которая основывается на документально подтвержденных фактах.

27 января 2019 года на Дворцовой площади в 19:00 начнется масштабный проект «Салют над Ленинградом». На фасаде Главного штаба будет показано мультимедийное представление, на площади развернется театрализованное действо. На большом панорамном экране будут воспроизведены героические страницы обороны Ленинграда, история подвига его жителей. Для удобства гостей представления – ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного города-героя Ленинграда – будет установлен специальный трибунный комплекс. Проект завершится ярким пиротехническим представлением, которое предварит артиллерийский салют от стен Петропавловской крепости.

С 25 по 27 января будет реализован масштабный интерактивный проект «Улица жизни», который развернется на Итальянской, Малой Садовой улицах и Манежной площади.

Информация Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!