Не выдержало сердце: кандидат в депутаты умер в день голосования

dadmin Газета, Статьи из газеты №31 (2019)

В Волгограде в день голосования в местную областную думу скончался кандидат от КПРФ, офицер запаса Вадим Чистяков. Кавалер ордена Мужества, он умер в результате остановки сердца. Его однопартийцы рассказали, что приступ произошел во время полемики с членами избирательной комиссии. Выпускник танкового училища, 20 лет прослуживший в армии, полковник хотел продолжить путь многих российских военных, пошедших в политику. В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, в Волгограде умер кандидат в местную областную думу от КПРФ Вадим Чистяков. Об этом журналистам рассказал секретарь Волгоградской областной избирательной комиссии Анатолий Ярлыкин.

Как сообщили местному телеканалу V1.RU в обкоме КПРФ, инцидент произошел во время планового объезда кандидатом избирательных участков.

«На одном из них он начал спорить с членами участковой избирательной комиссии, доказывать, что на участке есть нарушения. В какой-то момент ему стало плохо, вызвали скорую, но спасти его не удалось»,

— добавили коллеги покойного.

Председатель ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин отметил, что Чистяков «обнаруживал и пресекал многочисленные нарушения — не допуск наблюдателей, карусели». «Заряженные председатели УИК вели себя нагло, хамили. Полковник очень нервничал», — указал Афонин.

Его однопартиец, депутат Михаил Таранцев поделился с местными СМИ, что ранее политик жаловался на сердце. До своего юбилея Чистяков не дожил буквально несколько недель: в конце сентября ему должно было исполниться 50 лет.

Чистяков был кандидатом в областную думу Волгоградской области. Полковник запаса, выпускник Казанского высшего военного танкового командного училища, он прослужил в Вооруженных силах РФ более 20 лет. Во время воинской службы он был награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу». Чистяков был первым в списке региональных коммунистов на выборах в областную думу. Ранее военный выдвигался в депутаты в 2014 году, но проиграл.

В резюме сам Чистяков характеризовал себя как «думающего руководителя». «Руководство коллективом до 600 человек, планирование мероприятий повседневной деятельности, организация взаимодействия, охранные мероприятия, контроль», — так он описывал свои профессиональные навыки.

Идя в политику, Чистяков продолжал путь многих российских военных. Тенденция на участие бывших военнослужащих в политическом процессе началась в середине 1980-х годов. Многие из них становились народными депутатами, так как общество видело в них альтернативу партийным чиновникам.

https://www.gazeta.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!