НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.

admin Газета, Статьи из газеты №34 (2016)

Открыл газету новый Петербург от 25 августа этого года на фотографии Путин и Эрдоган пожимают друг другу руки, улыбаются. Что может быть приятнее этой картины, после тех взаимоотношений, который мы наблюдали в течение двух лет.

А вот название статьи мне не понравилось: «Путин – Эрдоган: вынужденное перемирие. Либероидами, глобализаторами пахнуло. Эта мразь радоваться хорошему концу не будет. А вот на этой же странице нам сообщают, что во Франции реконструкция культурного ландшафта будет произведена за счет уничтожения 2800 церквей. Это опять же в духе либероидов. И еще примерчик либерастов. Заголовок: «Эрдоган отчитывается перед Путиным!?» Зачем? Столкнуть лидеров, угодить США – это работа тоже местных агентов влияния. Кстати, тут как-то дискуссия произошла на «Эхо Москвы». Агенты влияния – кто они, непонятно кто. Что за вопрос? Конечно шпионы вдвойне, потому что иначе сами добровольно за 2 копейки Родину сдали. Уже сдали в 1991 году. Тема наша, как вы знаете, посвящена постоянно имеющим место проблемам в городе: в течение 25 лет патриоты пытаются остановить разрушение государства, практически безуспешно, и это понятно – патриотическое движение разобщено, в каждой группе патриотов орудуют два–три, – а то и больше – агентов влияния. Цель одна – подталкивать дальнейшее разрушение экономики и самосознания населения. Тут как-то в гости к нам пожаловал Катасонов. Он пишет хорошие книги, хорошо выступает на своем экономическом форуме, достаточно толково объясняет, как нас грабят и уничтожают с помощью той же медицины и прочее и прочее, но … Дальше разговоров дело не идёт, хотя логика подсказывает, что достаточно объединиться, с позиции чести и совести русского человека, заставить правительство уйти, потому что это правительство грабит практически каждого гражданина нашего государства – понятно, что все беды связаны с нашими доморощенными предателями, которые воруют и кормятся за счет нас. Наверно, вы помните, что я писал о бывшем премьер министре Лазаренко, который сумел украсть и перевести в Америку 200 млн. долларов, затем решил увеличить свой материальный фонд покупкой дома у одной американской актрисы. Пресс службы отследили этот процесс, зафиксировали факт перечисления денег, и он за это получил 30 лет тюрьмы, т.е. условия жизни он сменил, но не улучшил. Потому что в США одно из жёстких наказаний применяется против казнокрадов или агентов, работающих против государства. Иногда особо отличившимся агенто-шпионам, обслуживающим Госдеп США, они предоставляют терпимые условия жизни и обязательно контроль поведения и деятельности этих уродов. В своих предыдущих статьях, выходящих под названием «Они исполнители воли уродов», я развил тему постоянного присутствия наших проблем. Продолжим эту полезную работу далее.

Во время избирательной компании со второй попытки Валентина Ивановна Матвиенко (я дважды с ней встречался как с кандидатом на должность губернатора по поводу избирательной компании) дала согласие на организацию и открытие Астма Центра. В общем-то я естественно поддерживал её в продолжении всей выборной компании, пока она была кандидатом в губернаторы. Почему не поддержать? Может быть, эта женщина справилась, и будет вести надлежащий образ жизни, и осчастливит город своим присутствием во власти. В это же время была деловая встреча с будущим вице губернатором по медицине, она была бывшей главой Петроградского района ( Л.А. Косткина), которую Валентина Ивановна взяла вице-губернатором по медицине. Выборная компания прошла, я подождал где-то две три недели, и пошёл на приём к её вице-губернатору по медицине, напомнил свою просьбу, рассказал о своей встрече с Валентиной Ивановной по этому же поводу. И мы договорились, что через несколько дней, дату оговорили заранее, соберемся в составе двух председателей профильных комитетов и вице-губернатора по медицине, кстати, мы вспомнили о моём предложении по организации Городка Здоровья на базе Курортного района с участием строительных компаний стран Балтии на концессионной основе. По этому вопросу тоже была договорённость об организации пресс-конференции стран Балтии по поводу строительства Городка Здоровья и современной комфортабельной зоны отдыха на базе Курортного района. Финны брались за углубление дна и улучшение условий вокруг озера Разлив, представитель Бромленского района в окрестностях Лондона предлагал развить английский уголок на берегу озера. Наше предложение прошло слушание в парламенте Норвегии, и было принято за основу развития зон отдыха, и восстановления аэропорта в районе Лисьего Носа, который должен был принимать частные самолёты. Кроме того, для осуществления этой идеи был создан деловой центр, и в своё время перед губернатором Яковлевым был поставлен вопрос о создании управляющей компании, на что он должен был дать разрешение. Еще при Яковлеве, была организована встреча с

вице-губернатором Алексашиным (сейчас он где-то в Доме Правительства в Москве, в команде премьер-министра Медведева). Мне Алексашин ничего не сказал, а главе Курортного района Александру Дмитриевичу Беглову он сказал:

– Управляющую компанию, конечно, возглавит Суханов. И он сделает, только все инвестиции пойдут на него, а мы к нему будем ходить с протянутой рукой, а он заставит работать вместо денег. Я трупом лягу, но не пропущу этот вопрос.

Так было сказано Беглову А.Д., которого вернул Алексашин после того, как мы все вышли из кабинета вице-губернатора. А Беглов после разговора с Алексашиым, ни с кем не прощаясь, быстро удалился. Я понял, что что-то изменилось: через 10 минут ко мне подошёл мой заместитель по бизнес-центру, один из директоров довольно крупного предприятия (фамилию не называю по понятным причинам), он взял меня за локоть и отвёл чуть в сторону.

– Александр Иванович, ситуация поменялась не в лучшую сторону.

Так как он был при разговоре Беглова с Алексашиным, он в точности передал наставления Алексашина, я понял, почему так быстро убежал Беглов, а мой заместитель извинился передо мной, –Александр Иванович, ты, конечно, извини, я всегда с тобой, но участвовать в намечающейся борьбе не могу потому, что при должности. Если тебе удастся пробить этот вопрос, я всегда готов.

Надо сказать, что когда я начал развивать идею создания Городка Здоровья на базе Курортного района, когда проходило в кабинете совещание, я подумал: «У нас с ним были нормальные деловые отношения, я привёз в своё время пятилетний план развития Бромленского района, главе Курортного района Беглову. Была идея организовать районы-побратимы между Бромленским районом Лондона и Курортным районом Петербурга, даже был разработан план развития будущего Городка Здоровья. Плановой комиссией правительства Петербурга в стадии разработки было написано письмо в Законодательное Собрание с просьбой разрешить финансирование совместного проекта с представителями стран Балтии «О строительстве и развитии зоны отдыха и Городка Здоровья на базе Курортного района». Как сказал один из будущих участников проекта, иностранец:

– Ваш Северо–Запад и все, что на нём есть для нас, это юг, при создании надлежащих условий мы с удовольствием будем прилетать в ваш прекрасный город на отдых с детьми, и, конечно, будем принимать участие в развитии этой инфраструктуры. Вам польза и нам.

Далее участники моего делового центра стали разбегаться, денег не дают, мало того, им из администрации пошли угрожающие звонки с требованием отказаться работать с профессором Сухановым. И они, как тараканы, разбежались, за исключением двоих. Один из них организовал встречу с другим вице-губернатором, который был по спорту и еще по чему-то, за круглым столом, за чаем, я ему кратко рассказал свою идею, он внимательно выслушал и сказал:

– Александр Иванович, ничего не получится: все разобрано и распределено, тем более, если это связано с инвестициями и деньгами. Ты же не отдашь 80% разворовать. А на меньшее они не согласятся. У них так заведено. Растащили все деньги, потом заявка на рефинансирование, как правило, на такую же сумму или в два раза больше с учётом индексации и так далее. Если тебе удастся добраться до Путина, и Путин позвонит, да не один раз, тогда

что-нибудь получится.

Вице-губернатор по спорту, с которым я разговаривал, был человек, видимо, хороший, но через короткое время скончался от инфаркта, когда Яковлев обвинил его в какой-то растрате. А мне удалось выйти на фонд «Новая Россия», я связался с президентом этого фонда, мы договорились с ним, что я вышлю проект зоны отдыха, и так далее, но с условием, что пояснения по делу я хотел бы дать сам, потому что зона отдыха планируется как современный оздоровительный комплекс на основе только натуральных способов лечения и восстановления здоровья как такового. Представитель фонда согласился со мной и сказал, что документы поставлены на очередь к президенту и, когда надо будет, мне позвонят. Примерно в эти же дни прошли выборы губернатора, Матвиненко приступила к должности, а Яковлева перевели в Москву на какое-то государственно-котельное хозяйство. И он стал периодически мелькать на заседаниях правительства, я подумал, что не пройдёт мой проект, Яковлев напакостит. Почему я так подумал? Потому, что вместо того, чтобы мне выдать разрешение на управление управляющей компанией Яковлев сам поехал с командой председателей в Хельсинки и стал там предлагать фактически мой проект. Об этом, конечно, писали в прессе, и об этом мне поведал один из чиновников, работающий рядом с губернатором Яковлевым. Я ему ответил: – Представители финского бизнеса свои заработанные деньги российским чиновникам, конечно, не отдадут для осуществления проекта, который команда Яковлева не способна осуществить, поэтому на уровне болтлогии и вранья наших СМИ все так и останется. А Беглов все-таки какие-то деньги сорвал на этой идее, потому что в районе между Александровкой и Тарховкой построили что-то, напоминающее посёлок городского типа, без дорог и без

какого либо разумного планирования. На этом месте планировалось построить красивый современный комплекс для спорта и восстановления здоровья, который переходил в водный комплекс на озере Разлив. Вместо этого остался загаженный и изуродованный берег разлива и грязный напоминающий помойку залив, так как в своё время, будучи губернатором, Яковлев доверительно нам сообщил по телевидению, что в залив ежесуточно сливается около 900 тысяч тонн жидких отходов. Причем буквально вслед за ним (он всегда спешил за начальством), тоже по телевидению, выступил глава администрации Курортного района Беглов Александр Дмитриевич. Он в унисон губернатору сообщил нам, что в разлив сливается 14 тыс. тонн жидких отходов. Я тогда подумал, может быть, они возьмутся за экологию, и сделают чистым и безопасным залив, а разлив – пригодным для отдыха спорта и различных водных соревнований. Тем более что, на разливе зимой, когда он замерзает ровной ледяной коркой, можно сделать хорошее место для зимних видов спорта. Но не

тут-то было, все осталось так, как было всегда, и также врут, как врали всегда. Я вспомнил статью в районной газете, которую написала очередной глава администрации Курортного района, женщина, статья называлась «Наша боль – Разлив». Тоже врала. Отоварившись на накормленном месте, эта дама позднее перешла управляющей каким-то банком. Т.е. мафия переводит своих по горизонтали с одного откормочного места на другое. Как мне сказал один знакомый: «Наша мафия – это феодализм. Если ты попадаешь в систему, то тебя крутят по горизонтали, или ты потом крутишься сам». А это уже неважно, где и как, главное, чтоб сытно было. Практически паразитируют люди или откровенно глупые или с очень большой нехваткой интеллектуальных способностей. Началось это еще с советского времени. Я в своё время, когда работал на Севере, там тоже вел в спортзале оздоровительную спортивную группу. Ко мне одно время ходил Второй Секретарь Райкома Партии, он говорил, что сегодня кризис руководителей, образованщины много, а умных – очень мало, поэтому получают назначение и такое творят, что начинаешь искать кандидатуру в резервном списке, а там еще хуже. Вот и думаешь – из кого выбрать очередного жулика. Еще он добавлял, периферия, районы – это такие дыры, куда более-менее толковые попадают за провинности и только ждут, когда ему удастся перевестись или переехать в более человеческие условия жизни. Такой дырой сегодня становится Петербург. Уровень интеллекта у правящей прослойки невелик. Элитой их не назовешь. Часто это просто сброд личностей, по которым тюрьма плачет. Кстати, тот Второй Секретарь, о котором шла речь, через год вместе со своим шефом, Первым Секретарём были переведены Первым и Третьим Секретарём в Обком Партии. И я думаю: это правильный выбор потому, что Первый Секретарь Обкома был наркоман-морфенист а управляющий Облздравотделом запивал наркотики водкой обычно в обед, а после обеда приходил на работу, как говорится, на рогах. В связи с этим можно было бы много чего интересного рассказать, но у нас тема другая. А тема у нас о том, как работается и живётся врачам в полном смысле значения этого слова в Петербурге. Мне здорово повезло: я учился, работал в городе Караганде, где практически все начальники в медицине прошли тюрьмы и лагеря по 10, 12, и даже 15 лет отсидки, но они сохранили профессиональную честь и совесть, и, как правило, были людьми одарёнными и честными. И уже позднее, когда к нам стали приезжать желающие сделать работу доктора наук, как правило, из Москвы, потому что в Москве им было тесно, им не нужны были знания. С прибытием такой публики ситуация резко стала меняться в худшую сторону. Да еще получила развитие политика назначения первых лиц на должности из национальных кадров, а они по своему развитию еще не были готовы воспринять уровень мышления и понимания хорошего читающего, умного специалиста. В Санкт-Петербурге ситуация сегодня сугубо мафиозная. Помните, я в одной из статей писал о заместителе заведующего отделом кадров Горздравотелом Баскаковой, которая приложила гигантские усилия для того, чтобы современный центр по эффективному лечению больных бронхиальной астмой не состоялся. Я не зазнавался, работал, развивался, моя стационарная методика позволяла восстанавливать здоровье уже обречённым больным, и я два раза в неделю проводил такое лечение достаточно большому количеству пациентов. Естественно, ко мне шли, и этот способ лечения был одним из моих козырей, и вот в это место ударила мафия. Это люди без стыда и совести, без чести и чувства профессионального и человеческого долга стали засылать ко мне на «обучение», попросту говоря, уродов, закончивших медицинские институты. Но это с позволения сказать весьма слабое образование никак не повлияло, в хорошем смысле, на их мировоззрение, знания у них были относительные, и не пригодные для использования в нормальной врачебной практике. Но самое главное, что позже выяснилось: они пришли в клинику с определённой варварской целью. Дело в том, что моя стационарная методика проводилась с помощью жёсткого бронхоскопа, и в руках хорошо подготовленного доктора можно было получать быстро очень хорошие результаты лечения. Это позволяло восстанавливать проходимость бронхов, т.е. воздухоносных путей, закупоренных у запущенных астматиков пробками. Эти пробки не просто закрывали проход воздуха, они врастали отростками в стенки бронхов (тяжёлый абструктивный синдром) и приводили к сильному медленному раздражению дыхательного центра через рецепторы в стенках бронхов.

(Продолжение следует)

ПРОФЕССОР А.И. СУХАНОВ

 

4 сентября 2016 года в 1700 в зале Петровский, за гостиницей «Россия», состоится собрание РСД и патриотов Санкт-Петербурга. Главная тема: Разаработка мер по прекращению способов воровства бюджетных денег в правительстве, в депутатском корпусе. Второе: восстановление крупного патриотического славянского движения в Петербурге и в Москве. Третье: выступление по просьбам и письмам граждан. Четвёртое: Выступление представителя ученого совета РСД.

ПОМОЩЬ ГАЗЕТЕ «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ»

 

ООО Издательство «ПЕНАТЫ»:

ОГРН 1089847042670     
к/с 30101810200000000704

ИНН/КПП 7841379887/784101001        
р/с 40702810672000004282 в Филиале    
ОПЕРУ Банк ВТБ в Санкт-Петербурге,    

Санкт-Петербург, ОКПО 83856945

БИК 044030704

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!