Не только о В. Медведчуке

dadmin Газета, Статьи из газеты №25 (2019)

Перед выборами в Раду на Украине 21 июля в «НП»№ 23 давался материал о самом близком нам, России, политике «Немного о В. Медведчуке», где, касаясь его личной жизни, были такие фрагменты.  «Первая, с 1977г., жена Марина Владимировна Лебедева – однокурсница, дочь известного киевского адвоката Владимира Лебедева, и потому в 1978-1989 гг. и сам Медведчук уже адвокат киевской городской коллегии адвокатов.  Однако семья не слишком сложилась, в 1980г. – правда, без детей, они развелись, но, поскольку парень был еще молодой, спортивный (долгие годы занимается пауэрлифтингом), эрудированный, то в 1981г. – жена вторая. Наталия Георгиевна Гаврилюк (1952), теперь уже дочь прокурора – отец работал в прокуратуре УССР, и в этом браке, в 1982 г., у них рождается дочь Ирина».

А «на рубеже столетий в его жизни происходят события, тоже значимые.  Во-первых, в 1998г. расстается с несколько более, старшей по возрасту, Натальей Гаврилюк, но дочь Ирину не оставляет. С его помощью она окончила факультет международных отношений и жила в Швейцарии. Но это дочь, а сам Виктор Владимирович, в свои 46 лет увлекся, на 19 лет моложе, 1973 г.р., украинской телеведущей Оксаной Михайловной Марченко. И пусть она, как и он – дочь Ирину, имела от первого мужа Юрия Коржа сына Богдана Марченко (1997г.р., учится заграницей) – несколько лет они жили в гражданском браке, а 18 июля 2003 г. сыграли свадьбу».  И «надо заметить, что еще, когда Медведчук был зам. председателя Рады, ему приходилось бывать в Москве, и на одном официальном мероприятии он познакомился с вступившим в должность президента РФ В. Путиным. После чего, став уже Главой Администрации Президента, поддерживая отношения, познакомился и с Д. Медведевым, и с РФ завязались у него серьезные, дружественные отношения.

Зная о которых, супруга Оксана захотела, чтобы родившуюся у них дочь Дарью крестили не где-то на Украине, а Первые лица России. И по ее просьбе, через мужа Виктора, крестили ее, родившуюся 20 мая 2004г., в Казанском соборе Петербурга. Крестным отцом стал президент РФ Владимир Путин, а мамой – Светлана Медведева, супруга премьер-министра Д. Медведева. После чего Путин с крестницей виделся, на последней, еще до 2014г., встрече подарил ей букет и плюшевого медведя, но крепнущие связи с Москвой у семьи Медведчука на том не ограничились. Проживая в Швейцарии, дочь Ирина на отдыхе познакомилась с кандидатом математических наук, выпускником МГУ Андреем Рюминым. И хотя сама к тому времени уже работала в Киеве журналистом в издании Gallery, специализировавшемся на моде и дизайне, 29 октября 2005г. в Москве они с Андреем поженились, и с тех пор живет она в российской столице».

Так вот тогда, перед выборами, касаться двух последних фигур: дочери Медведчук Ирины Викторовны (род. 28.06.1982) и зятя Рюмина Андрея Валерьевича (род. 12.06. 1980), развития темы я не давал – к выборам никакого они отношения не имели, и иметь не могли. Но это тогда. А сейчас, когда «Оппозиционная платформа – за жизнь» В. Медведчука, став второй, набрала 13, 08%, решил коснуться. И, полагаю, не скучно будет, ибо одна из фигур имеет самое прямое отношение к нашему городу – и не только В. Путина связывает с В. Медведчуком какое-то родство – кумовство, но и всех нас. Правда, не напрямую, а несколько иначе. Но связывает, и свяжет, быть может, еще теснее.

Итак. Напомним, что Ирина училась в международном институте Розенберга в Швейцарии, а затем получила второе образование «международных отношений» в Женевском университете. С Андреем они познакомились на швейцарском горнолыжном курорте в Сент-Моритце, где катались каждый сам по себе, но умудрились свалиться в одну яму. По возвращении Ирина некоторое время работала в издании глянцевого журнала Gallery в Киеве,  к ней каждые выходные из Москвы прилетал жених, а 29 октября 2005г. в Москве они шикарно и помпезно отпраздновали свадьбу, после чего сразу же улетели в романтическое путешествие на Мальдивы. Затем поселились в элитном ЖК «Парк Хаус», что недалеко от Белого дома, переулок Капранова, 4.

Причем, несмотря на то, что гражданство Ирина, видимо не меняла, и в Киеве зарегистрирована по Владимирской улице, 5-комнатная квартира, 245 кв. м стоимостью более 3,5 млн. долларов в Москве – оформлена, однако, 1.08.2006г., в собственности на нее. В числе их соседей элита «Газпрома», и, естественно, в таких условиях у них с Андреем уже трое детей. А сам Андрей – это фигура! Мама – профессор, доктор экономических наук, отец – на государственной службе, сам он в 2002г. окончил механико-математический факультет МГУ, а в 2004 г. стал кан­ди­да­том эко­но­ми­че­ских наук в ас­пи­ран­ту­ре Ин­сти­ту­та про­блем рынка РАН.  С 2002 по 2011гг. за­ни­мал раз­лич­ные ру­ко­во­дя­щие долж­но­сти в ве­ду­щих рос­сий­ских ин­ве­сти­ци­он­ных и про­мыш­лен­ных ком­па­ни­ях. С 2011г. – пер­вый за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ОАО «Объединенная энергетическая компания», в 2013 г. – Ге­не­раль­ный ди­рек­то­р. В 2014 -2016 гг. за­ни­мал­ся пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­стью, в 2016 – 2017гг. – неза­ви­си­мый ди­рек­тор, член со­ве­та ди­рек­то­ров ОАО «Мосэнерго»

А теперь, чу, внимание (!). С 12 ян­ва­ря 2018 г. – Ге­не­раль­ный ди­рек­тор и член со­ве­та ди­рек­то­ров Публичного акционерного общества ПАО «Ленэнерго» (вхо­дит в груп­пу ком­па­ний «Россети», юр. адрес: СПб, пл. Конституции, 1).  Что соответствующе и воспринял: «Рад стать частью коллектива старейшего электросетевого предприятия страны. Вместе нам предстоит построить компанию будущего, по-настоящему инновационную, сильную структуру. Убежден, у нас есть все условия и возможности для того, чтобы быть флагманом российской электроэнергетики». И теперь, пауза. Коли так, значит в С.- Петербурге А. Рюмин, во-первых, и проживает (возможно, и с семьей), а во-вторых, каковы перспективы дальнейшие его в нашем городе роста?

Возможно, через полтора года проживания в Питере – и следующие. И, да,  8 сентября губернатором будет избран А. Беглов, но ведь потом для Смольного будет формироваться правительственный аппарат, вице-губернаторы и т.д. В том числе, возможно, будет и оформлена должность, которой прежде в Администрации не было – председателя правительства. И, как знать, не будет ли в каком-то новом качестве и 39-летний Генеральный директор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин? Возможно, когда 15 июля открывалась подстанция «Ленсоветовская», А. Беглов не случайно на кнопку «Пуск» предложил палец приложить ему первому?

                                                                                          

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!