Не оскудевает земля русская

dadmin Газета, Статьи из газеты №43(2018)

Первого сентября руководители Клуба подводников СПб (Капитан 1 ранга И.К. Курдин и его помощники  Татьяна и Андрей) подарили нам великолепную поездку в Сестрорецк и Кронштадт. Сестрорецк отмечал День города, но на открытии Доски памяти подводников (после панихиды в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла подводного флота России) выступили и руководители –высшие чины подводников Петербурга, и представители администрации Сестрорецка во главе с мэром. Я и моя супруга любовались чёткостью и организованностью всех участвовавших в церемонии открытия обновлённой Доски памяти подводников, на которой я увидел и «С-80», на которой были двое моих однокашников, и «К-8», с Севой Бессоновым, командиром, а когда-то саратовским подготом и выпускником ВВМУПП…

Словом это был гимн во славу русских подводников, победивших в холодной войне злобные силы заокеанских «ястребов». А пятого сентября состоялось открытие памятной доски на Серафимовском кладбище на могиле контр-адмирала Л.Д. Чернавина. 4го ноября, в день его 90-летия, в Полярном, должно состояться открытие памятника Чернавину, как Почётному гражданину города Полярный. Не оскудевает земля русская героями и достойными людьми!

Саратовский подгот и выпускник ВВМУПП 55 года

Ю.В. Солдатенков

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!