Не могу не откликнуться!

dadmin Газета, Статьи из газеты №36 (2018)

Статья от 2 сентября 2018 г

Неравнодушные, очень уважаемые и опытные защитники чистоты и красоты Санкт-Петербурга предприняли попытку сразиться с акулами бизнес-торговли у метро Ленинский проспект!

Результат, на мой взгляд, был ожидаемый. Зарвавшиеся торговцы, при определённом вероятно, покровительстве, чувствуют себя хозяевами и защищают своё добро любыми способами.

Не только метро Ленинский проспект, а почти весь город в сезон уставлен подобными «прилавками» с подобными «хозяевами». Поэтому, на мой взгляд, надо устранить причину такого попустительства властей и заставить их отрабатывать не хилые заработные платы за то, что мы имеем. Прежде всего, Обращение к Администрациям районов с демонстрацией только фотофиксации «О незаконной торговле!» и контроле впредь. Если Администрации и муниципальные образования не в состоянии навести должный порядок с незаконной торговлей — направлять Обращения в Санэпиднадзор и прокуратуру! Прокуратура работает. Приведу ниже пример!

Что касается избранников-депутатов, об избирателях, по моему мнению, они забывают, как только переступают порог ЗАКСА. Их тоже нужно заставить работать на результат. К примеру: Почему чиновники должны давать ответы в течение месяца! В году их всего ДВЕНАДЦАТЬ! А если учесть ещё и промежуточные ответы! Необходимо требовать принятие Закона об ответе на Обращения в течение хотя бы двух недель! Как положительный пример! Ода прокуратуре Петродворцового района!

Санкт-Петербургский проспект — единственная магистраль, помнящая его создателя Петра Первого, по которой прибывают в сезон в столицу фонтанов шесть миллионов туристов.
В одном из красивейших домов в витражных окнах, выходящих на проспект, появилась РЕКЛАМА О предоставлении РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ! Это при том, что через 15 метров детский кинотеатр, остановка автобуса, дом находится под охраной КГИОП также как и Санкт-Петербургский проспект.
Что пережили жители указанного дома, трудно передать!

Направили Обращение в Администрацию и муниципальное образование и конечно, депутату. Ни Администрация, ни муниципальное образование, а также депутат, переправивший «Обращение», нарушений не нашли!!! Интересно, если бы в их домах расположилось подобное — они тоже не нашли бы нарушение? Полное понимание пришло из прокуратуры. Обращение перенаправлено было в пять Комитетов. Комитет имущественных отношений, КГА, КГИОП, Комитет по печати, Комитет по энергетике.
Многочисленные проверки установили нарушения, в результате КИО расторг договор — магазин ритуальных услуг ликвидирован! Направили благодарность в адрес прокуратуры
Петродворцового района.

К сожалению, чиновники ПОКА совершенно безнаказанно позволяют себе вести не в рамках Законов, не знают их или не хотят применять. А если бы был Закон, позволяющий в данном случае применить и к Администрации и к муниципальному образованию за подобные ответы, НЕ УСМАТРИВАЮЩИЕ НАРУШЕНИЙ, тогда и прокуратуре было бы меньше работы.

Елена Найз
17 сентября 2018 года

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!