Навальный создал профсоюз, который будет бороться за предусмотренные «майскими указами» Путина зарплаты

dadmin 2019, Газета, Статьи из газеты №2 (2019)

Оппозиционер Алексей Навальный создал профсоюз, который будет добиваться повышения зарплат для работников бюджетной сферы. Об этом политик 24 января рассказал на своем сайте. UPD. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают «любое участие в контроле за майскими указами». При этом конкретно об инициативе Алексея Навального там не знают. 

 По словам Навального, «майские указы» 2012 года президента России Владимира Путина о зарплатах бюджетников «повсеместно нарушаются». Политик отметил, что зарплата работников бюджетной сферы должна быть не меньше средней по региону или не превышать ее в два раза. Оппозиционер добавил, что местные власти часто не доплачивают бюджетникам, поэтому его профсоюз будет оказывать им всю необходимую юридическую помощь. Навальный рассказал, что врачи, учителя, воспитатели детских садов, научные сотрудники и работники учреждений культуры могут пожаловаться на низкую зарплату на специальном сайте «Профсоюза». После этого юристы свяжутся с местными органами власти и будут «добиваться того, чтобы зарплата была повышена». В конце ноября Навальный представил сайт «Умное голосование», который предлагал людям на любых выборах согласовано голосовать за любого кандидата, у которого есть шансы победить кандидата от «Единой России». В середине декабря Таганский суд Москвы постановил заблокировать этот сайт из-за нарушения правил хранения персональных данных пользователей.

https://rtvi.com/news/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!