НАШ ПОЛИТИЧЕСКИЙ БОМОНД СТАРЕЕТ, НО УХОДИТЬ ОТ ВЛАСТИ НЕ ХОЧЕТ

admin Газета, Статьи из газеты №21 (2016)

Путин повысил пенсионный возраст для чиновников, под таким заголовком размещена публикация на сайте «Фонтанки» 23 мая 2016 года. Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для чиновников. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу 1 января 2017 года. Документ также предполагает, что пенсионный возраст для госслужащих будет ежегодно повышаться на шесть месяцев, пока не составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Но вот что говорят статистические данные о критическом возрасте нашего политического бомонда. Еще год назад АиФ (№18 29/04/2015)опубликовал цифру среднего возраста условного «политбюро»- 61,5 лет. Причем, на грани критического возраста оказались С. Шойгу, А Улюкаев, Трутнев, Скворцова. Средний возраст членов президиума Верховного суда РФ-58,2 года (сайт ЖЖ).

Приоритетными направлениями деятельности государственных органов управления, которые напрямую касаются всего населения, являются экономика и социальная политика.

ЭКОНОМИКА Она в целом сориентирована на оффшоры и вывоз капитала из страны, а также на распродажу земель и национальных богатств страны. По оценкам советника Президента РФ С. Глазьева, до 1 триллиона долларов российских денег находятся в оффшорах. Это и есть красноречивый итог экономических усилий Правительства, Госдумы, и далее… всей пирамиды власти по нисходящей. Местная власть на местах заставляет оплачивать население счета из ЖКХ и получать пенсии через частные банки, в которых имеется доля государства, чтобы затем прокручивать эти деньги в оффшорах. Чем чревата такая экономика, так это риском в любой момент получить арест на наши счета в банках, орудующих в оффшорах. Аналогичный случай произошел в оффшорной зоне на Кипре весной 2013 года, когда были арестованы российские счета в кипрском оффшоре. Убыток, понесенный в этой связи Российской Федерацией, был подсчитан некоторыми экономистами и опубликован в газете 21.03.2013 года «Грани. Ру» Сколько бюджетных средств утекло в оффшоры? По мнению экономиста Никиты Кричевского: «4,4 млрд евро, которые заберут кипрские власти у российских граждан и компаний с помощью налога на депозиты, -это 176 млрд рублей. Это тысячи не построенных школ, больниц, детских садов и сотни непостроенных дорог»      СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА.      Львиная доля государственного пирога достается гос. чиновикам самого высокого ранга и членам их семей. Их многомиллионные доходы впечатляют. См. статью в «НП» №19 от 19.05.2016 г. «Депутаты и чиновники отчитались о доходах». Для сравнения: доход среднего российского пенсионера примерно в 10 тыс. рублей ежемесячно, за год составляет 120 тыс. рублей. Это при том, что государство в лице своих премьеров и Госдумы отказалось проиндексировать вклады в Сбербанк, сделанные гражданами до 1991 года, по сути, аннулировав свои обязательства перед гражданами РФ, и… продолжило распродажу активов государства.      Л. МУХИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!