НАШ ЛЮБИМЫЙ ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ

dadmin Газета, Статьи из газеты №27 (2019)

В своё время я написал и опубликовал в разных СМИ несколько статей о некоторых сторонах нашей обыденной жизни под общим названием «А нужно ли нам такое государство»? В них я описал, как работают наши повседневно необходимые нам службы – магазины, рынки, сберкассы, коммунальные службы.

Некоторое время назад я в очередной раз вплотную столкнулся с работой такого всем нам необходимого Петроэлектросбыта.

АО «Петроэлектросбыт» было основано в 1994 году в целях увеличения собираемости платежей за электроэнергию и для удобства оплаты коммунальных услуг бытовыми и непромышленными потребителями электроэнергии в Санкт-Петербурге – так утверждается на официальном сайте акционерного общества. Более того, там же утверждается, что «Компания работает над созданием новых сервисов для улучшения качества обслуживания своих клиентов».  Здесь я постараюсь нарисовать, как это у них получается…

Все свои коммунальные и регулярные платежи я поручил Сбербанку, где я получаю пенсию и у меня открыта социальная карта. В скобках могу сказать, что этот самый хвалёный Сбербанк тоже работает через пень-колоду, иногда пропуская сроки платежей, но ничего лучше у нас нет – я об этом раньше писал в этой серии «А нужно ли нам…». Но для того, чтобы Сбербанк совершил автоплатёж, ему должен прийти запрос от организации, куда надо перечислять деньги.

Чтобы этот запрос мог сформироваться, мне нужно в определённых числах каждого месяца сообщить соответствующей организации показания счётчиков расхода электроэнергии, газа, воды… Для нашего удобства эти организации создают т.н. «Личный кабинет», где это можно легко сделать. Почти все, наверное, жители нашей страны это хорошо знают и регулярно пользуются этими личными кабинетами.

Так вот, с передачей показаний счётчиков Петроэлектросбыту у меня постоянные проблемы – то эти показания не вводятся, то ещё какая-нибудь ерунда. Поэтому приходится либо идти в многочисленные специализированные пункты организации, разбросанные по городу, либо звонить по специальному телефону и передавать эти показания девочке из колл-центра, которая их записывает. Это жутко неудобно, потому что там огромная очередь звонящих клиентов. Так, например, в последний раз я в этой очереди был 38-м по счёту. И вот сидишь, как дурак, с телефоном у уха минут по 25-30 и слушаешь всякую ненужную тебе и, чаще всего, нелепую или даже лживую информацию, которую тебе навязчиво бубнит в ухо автоинформатор!..

N.B. У меня есть такое подозрение, что все эти организации работают в сговоре с нашими телефонными гигантами – ведь потребители чаще всего вынуждены оплачивать эти бессмысленные минуты ожидания, а это ведь этим телефонным компаниям прибыль!

 

Поэтому я вчера потратил, наверное, больше полутора часов времени и, наверняка, с килограмм нервов, рыская по всем указанным в поисковике многочисленным сайтам Петроэлектро (будь он неладен) сбыта, отыскивая кнопочку «Передача показаний», но так её и не нашёл. Зато нашёл другой (не «обычный») телефон, по которому и позвонил. Ответила мне какая-то очень вежливая сотрудница, которая долго и совершенно безуспешно пыталась мне объяснить, как и где найти эту заветную кнопочку, которой просто на этих идиотских петроэлектросбытовских сайтах НЕ БЫЛО, а потом всё же сочувственно посоветовала позвонить-таки  по ТОМУ САМОМУ телефону, что я и сделал… Пришлось ещё более получаса в совершенно раскалённом состоянии выслушивать всякий ненужный мне бред автодикторши, пока какая-то нужная мне освободившаяся девочка приняла мои показания! При этом достаточно вежливо объяснила, что у них произошёл какой-то там сбой и что сайт будет нормально работать во второй половине дня. Самоотверженности проверить это у меня не хватило – потраченных на нервах почти 2 часа утром мне было достаточно, чтобы ещё долго испытывать стойкое отвращение и к этому сайту, и к этой организации.

Если судить по тарифам на электроэнергию, по которым мы за неё платим, то этот Петроэлектросбыт должен быть очень богатой организацией – ну, как любой монополист… Спрашивается, неужели же у них не хватает денег взять на работу нескольких грамотных специалистов, которые не только сделали бы им нормальный и удобный для клиентов сайт, но и отслеживали бы его бесперебойную текущую работу? Наверняка, хватает! Почему же они этого не делают? Ответ очевиден…Задачей для руководства этой «почтенной» организации, как для любого коммерческого предприятия, является НЕ забота о клиенте, а максимизация прибыли! Их малообразованность и непрофессионализм, которым грешат, практически,  все руководители таких «полугосударственных» монополий не позволяют им понять, что это – две тесно взаимосвязанные вещи: чем клиенту удобнее, тем охотнее он расстаётся со своими деньгами! Этот вывод о недостаточном профессионализме руководителей отнюдь не преувеличение – только недавно в прессе прошла информация о «блестящей» работе петербургского «Водоканала» и о посадках его руководства… Ведь если бы на моём месте был более нетерпеливый или более занятой (а я уже давно пенсионер!) потребитель, то он плюнул бы, не стал бы дожидаться ответа оператора колл-центра и не передал показания!

Однако и здесь не всё так просто – условия, на которых нам начисляется плата за потребляемые ресурсы, с благословения государства составлены так, что если кто-то не передаст вовремя показания, то поставщик начислит плату не по показаниям, а по среднему, что тоже очень выгодно монополисту. Особенно «хорошо» такая метода работает, например,  при начислении оплаты за расход воды, потому что тариф по счётчику намного ниже тарифа для тех, у кого счётчика нет… Похоже, именно поэтому на сайтах таких монополий в Личных кабинетах так нередки проблемы с передачей показаний…

Картинка будет не полной, если не отметить и такую особенность оплаты электроэнергии:  Петроэлектросбыт – единственная из всех ресурсоснабжающих организаций, у которой Сбербанк при оплате берёт комиссию 1%.  Сумма, конечно, ерундовая, но я специально стал интересоваться, почему при оплате за потребляемые воду или газ такого не происходит. Ответ Сбербанка был исчерпывающим: таков договор! Спрашивается, почему при оплате воды, газа, квартплаты или телефонов у любого оператора комиссия не берётся, а вот достаточно дорогая электроэнергия ещё облагается таким дополнительным «налогом»? Совершенно очевидно, что так постарались менеджеры этого такого необходимого нам поставщика!

Такой у нас Петроэлектросбыт! Мы радуемся…

Мои рассуждения были бы неполными, если бы я не рассказал заинтересованным читателям о тех баснословных премиальных суммах, которые горе-руководители таких полугосударственных монополий получают за свою «отличную» работу, работая якобы так, чтобы было удобно пользователям. Так вот, пару лет назад глава монополиста «Почта России» г-н Страшнов получил в конце года премию в 96 000 000 (девяносто шесть миллионов!!!) рублей… Правда, после этого его с этой должности «ушли», но дело совсем не в этом.  Вам нравится, как работает «Почта России»? Я уже даже не заикаюсь, какие зарплаты получают наши «особо выдающиеся» менеджеры в Газпроме – Миллер или в Роснефти – Сечин  – можете поинтересоваться в Интернете… Только предупреждаю: подготовьтесь, чтобы не получить какой-нибудь нервный срыв, когда узнаете эти цифры…

И, наконец, последнее: в связи со всеми такими эксцессами с ресурсоснабжающими нас организациями, которые почти все являются коммерческими, ориентированными на максимизацию прибыли, и при этом монополистами, возникает вопрос: а правильно ли сделало государство, отдав эту столь необходимую гражданам и столь сложную сферу на откуп коммерческим организациям? Не лучше ли было бы, если бы заботу о нас – потребителях жизненно необходимых нам ресурсов таких, как вода, газ, электроэнергия… возложило бы на себя государство, а не монополисты, коммерческие организации, для которых прибыль – самая главная и, можно даже сказать, единственная задача?

 

Ефим Смулянский.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!