НАМ КРЫШ!

admin Газета, Статьи из газеты №27 (2017)

 

(* Заголовком служит поговорка, сложившаяся из перевернутого телевизионного афоризма «Крым наш!» (прим.авт.).

 

 

Ныне скандал, приключившийся с «Сименсом», прояснился, и можно делать некоторые выводы. Евросоюзническая фирма, нарушив эмбарго на поставки промышленного оборудования в Крымскую республику, продала РФ турбины (по документам для электростанции на Тамани), назначаемые для возводимых в срочном порядке, после открытия Украиной энергетической блокады, электростанций Крыма. …Да, конечно, «Технопромэкспорт» провел на бумаге некую «модернизацию» этих изделий, позволившую ему показывать эти документы и говорить, что это уже иное изделие, нежели закупалось в Германии. Но кого из деловых людей, решающих вопросы по существу, удастся этим обмануть? Киев уже требует введения международных санкций против одной из крупнейших европейских компаний! И это не газетная утка, оплаченная заокеанским конкурентом («Дженерал электрик»), поскольку «Сименс» — слишком значимая часть европейского энергообеспечения, чтоб угрозы публичного разбирательства (соучастия в агрессии против ассоциируемой с Евросоюзом Украины), если они связаны с фейком, могли сделаться в Европе темой для тиражной прессы. Она блюдет интересы своих политических режимов.

 

Эта задача – спасения жителей Крыма от зимних холодов, формально, оправдывает средства, и немцам, ради барыша рискнувшим попасть под многомиллионные штрафы, нам бы следовало говорить спасибо! Но возникают некоторые вопросы. Турбины собирались из немецких комплектующих на ЛМЗ. «Сименс» — один из акционеров АО «Силовые машины». И, в принципе, ничто не мешало (прежде) выпускать турбины электрогенераторов прямо на Металлическом (или на Кировском) заводе: выполнявшем эти рутинные для промышленности СССР труды тысячи раз. Поскольку контрольным пакетом «Силовых машин» немецкая фирма не владела, она получала бы прибыль, не неся ответственности за поставку в Крым изделий с маркой ЛМЗ. Но, немецкие бизнесмены и российские чиновники предпочли иную, заведомо проигрышную схему, ставящую под удар и контракт, и репутацию поставщика (если сделка откроется). Зачем? Они заключали коррупционную сделку или подводили к технической деградации и банкротству завод, находящийся в Российской Федерации??

 

Более того! В годы Блокады 1941 – 1944 гг. энергетический кризис в Ленинграде был разрешен, путем прокладки по дну Ладожского озера кабеля линии электропередач. Сейчас – класть кабель по дну Керченского пролива не требуется. Через него перекинут мост. Кабель мог идти прямо по мостовым конструкциям, в том числе, с той самой электростанции на Тамани (не подпадающей под «крымское» эмбарго), которой по документам назначались немецкие турбины.

 

Какое предположение напрашивается, при виде всех этих нестыковок? Простое. Украина перекрыла энергоснабжения полуострова (руками Правого Сектора) не сразу. Вначале киевляне разузнали состояние энергомашиностроения в обложенной санкциями РФ. Узнанное их обрадовало! Мы и сами могли делать выводы об этом, наблюдая облака дыма, тянувшиеся за ползущим черепашьим ходом, с много лет не ремонтировавшейся котло-турбинной установкой, «Адмиралом Кузнецовым»… Первым производителем, должным парировать энергетическую блокаду Крыма, вначале предполагался ЛМЗ, должный выпустить необходимые изделия. но вскоре обнаружилось, что путинским чиновничеством и компрадорским российским бизнесом — за годы восстания с колен, национальное производство было развалено, до такой степени, что пределом возможностей флагмана Ленинградского энергомашиностроения осталась теперь лишь отверточная сборка изделий иноземного энергомашиностроения. Переговоры о поставке таковых велись даже с Ираном [http://bmpd.livejournal.com/2448511.html]! В итоге, однако, сговорились с «…Сумрачным тевтонским гением», но не рассчитали меру твердости чиновников Евросоюза и бизнесменом США. Сейчас уже понятно, что немцы не дадут гарантии и не станут заниматься обслуживанием и запчастями этих турбин, т.е., их установка в Крыму теряет всякий смысл (кроме смысла карманов чиновников) [http://ymuhin.ru/node/1598/kto-vam-meshal].

 

И эти люди – решали задачу устойчивости своего коррупционного режима, посредством развязывания Крымской войны, с государством, владеющим заводами «Запорожских моторов»\«Моторсiчь» (видимо, последним энергомашиностроительным предприятием в бывшем СССР, оставшимися в работоспособном состоянии)?!?

 

Роман Жданович

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!