Налог на навоз

admin Газета, Статьи из газеты №22 (2017)

Планируется ввести налог на навоз для крупного рогатого скота и прочих домашних животный. Уже к концу текущего года в России может появиться новый налог — на навоз и помет. Это связано с тем, что эти органические отходы ранее были «незаметно» переведены в класс отходов 3-4 степени опасности. Якобы, они загрязняют природу и наносят ощутимый ущерб окружающей среде, как будто это отходы химического и силикатного производства.
В Совете Федерации считают, что навоз и помет птицы были «незаметно» выведены из категории органических удобрений и причислены к отходам указанных классов опасности еще в 2014 году. По словам сенатора, регулированием этого вопроса теперь занимается не Минсельхоз, а Министерство природных ресурсов и экологии.
Если закон начнет работать, как прописан, наш сельхозпроизводитель должен будет платить огромные налоги за использование навоза и помета. Техник, который раньше перевозил, буртовал, распылял эти удобрения на поля, должен будет получать лицензию. Техника, которая используется при перемещении навоза и помета, должна быть лицензирована и стоять отдельно от другой техники. Удивительно, но этот бред даже не пытаются освещать в СМИ, ведь любому известно, что продукты жизнедеятельности коров и кур активно используются именно для удобрения почвы, а не ее загрязнения! Дополнительная налоговая нагрузка на сельхозпроизводителей неминуемо отразится на ценах на продукты питания российского производства, но желание правительства во чтобы то не стало ухватить с бывших советских колхозов и частников лишний рубль настолько велико, что здравый смыл отходит на десятый план. Кто-нибудь расскажите этим дурачкам, как используется навоз в сельском хозяйстве!

Денис УСОВ

 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!