Налог на домохозяек предложил ввести депутат «Единой России»

dadmin Газета, Статьи из газеты №3 (2020)

Однако в партии поспешили заявить, что предложение депутата фракции Сергея Вострецова – его личная идея, которую ЕР не разделяет, сообщает DEITA.RU.

Домохозяек следует приравнять к самозанятым и собирать с них налоги по той же схеме, заявил депутат Ер Сергей Вострецов в разговоре с «Росбалтом», сообщало РИА «Новости»

Первый зампред фракции Андрей Исаев, в свою очередь, отметил, что ЕР не поддерживает Вострецова в этом вопросе.

«Скорее всего, это останется только личными размышлениями депутата», – отметил представитель партии.

Напомним, налог на доходы самозанятых, то есть тех, кто оказывает платные услуги без привлечения наемных работников, составляет 4% от суммы дохода при работе с физлицами и 6% – при работе с компаниями.

С 1 января 2020 года этот закон действует в 23 регионах России. Это Москва, Подмосковье, Калужская область, Татарстан, Санкт-Петербург, Ленинградская, Воронежская, Волгоградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский  края, Ненецкий автономный округ, ХМАО, ЯНАО и Республика Башкортостан.

Приморье также хочет войти в число регионов, где действует новый налог на самозанятых, о чем ходатайствовал губернатор Олег Кожемяко.

Александра Маслова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!