НАКОНЕЦ-ТО ЗАПРЕТИЛИ «АУМ СИНРИКЁ»

admin Газета, Статьи из газеты №37 (2016)

Верховный суд запретил деятельность религиозного объединения «Аум Синрикё» в России. Организация признана террористической.ерховный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры России и запретил деятельность на территории страны международного религиозного объединения «Аум Синрикё», сообщает корреспондент «Интерфакса».
«Выслушав объяснения представителей Гепрокуратуры и ФСБ, Верховный суд решил исковое заявление удовлетворить, признать «Аум Синрикё» террористической организацией и запретить ее деятельность на территории РФ», — заявил судья, оглашая решение суда.«Аум Синрикё» — возникшая в Японии неорелигиозная организация. В настоящий момент отнесена к числу террористических групп в США, Канаде, Великобритании и ряде других стран.
Иск о признании организации запрещенной на территории России 13 сентября в Верховный суд подала Генпрокуратура.
Весной этого года в Черногории в результате полицейской операции было задержано около 60 иностранцев, большая часть из которых оказалась россиянами. Все задержанные оказались членами «Аум Синрикё», они были депортированы. Местная полиция заявляла о 58 депортированных иностранцах, в том числе 43 россиянах.В начале апреля телеканал «Россия 24» сообщил об обысках в квартирах членов «Аум Синрикё» в Москве и Санкт-Петербурге. Обыски были проведены у руководителей и адептов секты и по их результатам были обнаружены и изъяты предметы для ритуалов, а также электронные носители информации
http://www.rbc.ru/society/20/09/2016/57e0f8fe9a79473e73ab8a97

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!