Начался снос флигеля Филонова

dadmin Газета, Статьи из газеты №33 (2018)

НИИ Океанологии начал снос исторического флигеля XVIII века, связанного с именем знаменитого худажника-авангардиста Павла Филонова. В субботу с помощью тяжёлой техники рабочие разрушили верхнюю часть флигеля.

Меж тем, анализ специалистами технического заключения об аварийности здания, показал, что оно не является объектнивным и профессиональным. Необходимо проведение независимого технического обследования здания, о чём активисты ходатайствовали на судебном заседании, состоявшемся в Куйбышевском районном суде 14 августа. Принять окончательное решение по ходатайству планировалось в сентябре, однако НИИ Океанологии, по-видимому, решило избавиться от здания раньше.

Градозащитники обратились к депутатам Законодательного собрания Б. Вишневскому и О. Дмитриевой, под председательством которых в мае состоялось Межфракционное совещание, посвященное судьбе флигеля, а также в Службу строительного надзора с требованием вмешаться и остановить демонтаж.

27.08.2018

Анна Капитонова 

СПбО ВООПИиК

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!