На полигоне «Северная Самарка» обнаружено превышение загрязняющих веществ в воздухе и почве

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2018)

Росприроднадзор выявил целый ряд нарушений экологического законодательства, связанных с загрязнением воздуха и почвы, на полигоне твердых бытовых отходов «Северная Самарка», находящийся в непосредственной близости от жилых районов Кудрово и Колтуши. Проверка полигона была проведена по инициативе депутата петербургского парламента Максима Резника после жалоб жителей близлежащих садоводств.

«По результатам проведения лабораторных исследований, измерений и испытаний установлено в отобранных пробах воздуха на южной границе СЗЗ полигона ТБО «Северная Самарка» ЗАО «Промотходы» обнаружено превышение загрязняющих веществ, — говорится ответе Росприроднадзора на обращение депутата — …кроме того по результатам проведенных исследований в объединенной пробе почвы, отобранной вблизи СНТ «Эскалатор», также обнаружены повышение концентрации загрязняющих веществ».

Депутат также направил обращения в адрес губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в областные Прокуратуру и Роспотребнадзор. На данный момент в отношении ЗАО «Промотходы» возбуждено дело об административном правонарушении.

Полигон «Северная Самарка» находится рядом с Колтушами. Он работает с 1970-х. В 1980-х в этой местности появились садоводства. Особенность полигона в том, что он расположен очень близко от них. В июне Росприроднадзор не согласовал проект реконструкции (по факту – расширения) полигона. Эти планы уже несколько лет являются причиной противостояния жителей садоводств и владельцев полигона.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!