МЫ Ж СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ!

dadmin Газета, Статьи из газеты №44 (2019)

Большинство пожилых граждан нашей страны родом из СССР, в котором нам с детских лет прививали понятия честности, справедливости,  любви и уважения к людям. Прожив более четверти века при демократическом режиме, не все из нас, но некоторые вдруг неожиданно, поняли, что очутились в государстве, в котором, попросту говоря, человек человеку –волк. Кстати, об этом нас в советское время предупреждала советская пропаганда. Но мы, живя в великой дружбе как с народами, так и с ближайшими соседями по дому, не особо ей верили. А ныне нас на каждом шагу поджидают отъявленные мошенники. И, если в советском государстве на первых страницах газет изо дня в день сообщалось о новых трудовых победах и передовиках производства, то ныне газеты на первых своих полосах торопятся сообщить гражданам о новых видах мошенничества. Дабы предупредить их о новой возникшей опасности, а заодно сообщить, какие меры принимает правительство страны и депутаты Госдумы с целью защиты интересов граждан.

Я давно работаю рядовым почтальоном. Ежедневно совершая обходы обслуживаемого мною почтового участка, за годы работы я близко познакомилась со своими клиентами.  У меня с ними прекрасные доверительные отношения. И именно от них я узнаю, что произошло на моем участке.  И, конечно, в первую очередь жители сообщают о том, как их  «надули» мошенники. Как известно, СМИ сообщают о массовых видах мошенничества. Я же расскажу о некоторых «эксклюзивных» видах мошенничества, про которые мне рассказывали сами пострадавшие. Разумеется, не называя ни имени, ни фамилии пострадавших, ни тем более адреса их проживания.

У одной пожилой клиентки скоропостижно умер муж. Её состоянием не замедлили воспользоваться мошенницы, по-видимому, не без помощи «добрых людей», которые дали «наводку». Однажды, когда клиентка выгуливала во дворе собаку, к ней подошли две цыганки и, сказав несколько добрых слов, добавили, что, по её лицу видят, что у неё страшное горе и надо обязательно «освятить» дом. Клиентка, не помня себя, согласилась. Привела их в свою квартиру.  Цыганки, удобно расположившись на диване в комнате, попросили два яйца и полотенце. Завернув яйца в полотенце, они их потрясли, что-то пошептали, потом развернули. Белые яйца стали черными. Вот видите, сказали цыганки, в вашем доме нечисть. Нужно освятить деньги. Клиентка принесла накопления («гробовые» деньги). Цыганки то же проделали с деньгами, что и с яйцами. А потом сказав, чтобы клиентка положила этот сверток под подушку, удалились. Клиентка довела их до лифта, там с ними распрощалась. Вернувшись в квартиру, развернула сверток. Он был пуст. Все деньги исчезли. И что удивительно даже собака, довольно большая, не почувствовала беды, и даже ни разу не гавкнула на незнакомок.

Второй случай, о котором я хочу рассказать, на мой взгляд, наилучшее доказательство, что многие из нас, выросших в СССР, так никогда и не поймут, что мы живем, увы, давно в другой стране. Одна клиентка рассказала мне свою историю. Она жила в однокомнатной квартире в нескольких минутах ходьбы от почтового отделения. Пенсию получала сама.  Как-то, получив пенсию, пришла домой, положила пенсию и паспорт на стол в комнате. Сама пошла на кухню. Зазвонил дверной звонок. Она открыла дверь. На площадке стоял (по её словам) очень приятный молодой человек. Он сказал, что пришел в гости к её соседке напротив, но её нет дома.  Попросил пустить его, посидеть, подождать её. Она сказала, конечно, проходите, посидите. И тут же предложила ему чайку. Мы же советские люди! Он поблагодарил и сказал: «Конечно, с удовольствием». Она ушла на кухню, готовить неожиданному гостю чай. Когда минут через пять вернулась с чашкой чая, незваного гостя и «след простыл». А с ним исчезла полученная пенсия и паспорт. Паспорт, правда, через неделю был брошен в почтовый ящик. Выполнялись ли с ним какие-либо операции, неизвестно. У клиентки была тяжелая болезнь, с которой она долго боролась. Но сам факт такого дерзкого обмана подкосил её силы. Через несколько месяцев она умерла.

Почтальон Печкина

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!