МЫ Ж СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ! Часть-2

dadmin Газета, Статьи из газеты №45 (2019)

(начало см. в НП №44 от 12.12.2019 г.)

Повторюсь, я давно работаю рядовым почтальоном. Ежедневно совершая обходы обслуживаемого мною почтового участка, за годы работы я близко познакомилась со своими клиентами.  У меня с ними прекрасные доверительные отношения. И именно от них я узнаю, что произошло на моем участке.  И, конечно, в первую очередь жители сообщают о том, как их  «надули» мошенники. Как известно, СМИ сообщают о массовых видах мошенничества. Я же расскажу о некоторых «эксклюзивных» видах мошенничества, про которые мне рассказывали сами пострадавшие. Разумеется, не называя ни имени, ни фамилии пострадавших, ни тем более адреса их проживания.

Ни под каким предлогом не пускайте в свой дом незнакомых людей. В один из морозных январских дней уходящего года в квартиру моей клиентки позвонили. На ее вопрос: «Кто?». Ответили: «Мастера из ЖЭКА, пришли проверить трубы парового отопления, участились аварии». Она открыла. В квартиру тотчас же, оттолкнув её в сторону, ввалились двое здоровенных наглых мужиков. Один быстро пошел в одну комнату, второй – в другую. Затем оба зашли на кухню. Через минуту –другую, сказав, что система парового отопления в порядке, «мастера из ЖЭКА» исчезли. А с ними исчез и кошелек из сумки, находившейся в прихожей. Как назло, (хозяйка собиралась идти за покупками в магазин) в нем было порядка десяти тысяч рублей (!). Во время «техосмотра» она ни на миг не выходила из прихожей, так как из неё хорошо просматривались комнаты и кухня. Оба «мастера» постоянно были у неё под наблюдением. И, однако, изловчились и она даже не заметила, как они вынули кошелек из её сумки. НАСТОЯЩИЕ МАСТЕРА СВОЕГО ВОРОВСКОГО ДЕЛА!

Но история кражей 10-ти тысяч рублей не закончилась. Дня через два моей клиентке позвонили по телефону. Молодой красивый женский голос сообщил ей, что на следующий день её посетят электрики, так как в районе проводится масштабная плановая проверка электросетей. Не оправившись ещё от визита «мастеров из ЖЭКА», моя клиентка, мигом сообразив, что это одна компания, высказала по телефону всё, что она о них думает, причем, в очень неприличных выражениях. А она воспитанная очень выдержанная женщина. Просто, как говорит нынешняя молодежь, совсем «достали».

Ну, про истории, когда гражданам звонят (якобы, из поликлиник) и сообщают, что сданные ими медицинские анализы ужасно плохие и осталось им на белом свете жить совсем немного, но если они раскошелятся тысяч на пятьдесят, то клиника рада будет продлить им жизнь, знают, наверно, все. Знают, однако, как ни странно, многие попадаются на эту «удочку». Мне приходилось не раз успокаивать своих клиентов, объясняя, что это откровенный обман. А одна клиентка рассказала мне, что, когда ей позвонили и сообщили, что жить ей осталось всего несколько дней, но за 50 тысяч она еще проживет до глубокой старости, она, не помня себя, побежала в сберкассу снимать запрашиваемую сумму. И только, очутившись уже в помещении сберкассы, опомнилась и поняла, что её надули.

Когда моему клиенту позвонили по поводу действительно сданных им на днях анализов и «напугали», что они очень плохие и нужно срочное лечение дорогостоящим лекарством, которое ему может предоставить клиника, он тут же, не растерявшись, попросил уточнить, о каких анализах идет речь. Ответили – клинический анализ крови. Он снова попросил уточнить, а какой из 16 показателей плохой. «Клиника», поняв, что такого «пациента» ей не облапошить, не стала попусту тратить время, тут же сбросилась. Клиент, по природе весельчак, смеясь, рассказывал мне об этой телефонной истории: «Я сразу понял, что это мошенники. Я лечусь в своей ведомственной поликлинике много-много лет. Когда мне звонят из поликлиники, они обращаются ко мне по имени-отчеству, с уважением. А эти так небрежно фамилию назвали, и мне сразу стало ясно – мошенники, вот и разыграл их».

Нередко звонят и рекламные агенты. В особенности беспокоят клиентов агенты фирм, предлагающих заменить деревянные оконные рамы на синтетические, так называемые европейские. И многие, чтобы не отставать от соседей, решаются на замену натурального дерева на синтетику. Ну, как говорится, каждому – свое. Но какая назойливая телефонная реклама! И на какие хитрости идут рекламщики! Как-то один клиент говорит мне: «Только что позвонили. Спрашивают, вы знаете, что в вашем доме произошел несчастный случай –вылетела оконная рама и человек погиб.» Я с ужасом его прерываю: «Из какой квартиры?». Он говорит: «Да не беспокойся, это они так психически на меня действуют, хотят, чтобы я оконные рамы поменял на европейские». Вот на какие рекламные трюки идут, лишь бы одурачить народ и пополнить свой карман.

Но, в какой раз убеждаюсь, наш народ, не без талантов. Сам может кого-хочешь подурачить. Моя девяностолетняя клиентка недавно рассказала мне свою историю. Ей тоже позвонили и предложили заменить оконные рамы. Бодрый молодой мужской голос стал заученно расписывать ей прелести синтетических окон. Она, обладая хорошей памятью и большим чувством юмора, тут же перебила его и пропела ему в телефонную трубку что-то из репертуара Вертинского «…ах эти окна…». Затем, спросила, любит ли он балет. Он промолчал. Сказала, что она сегодня танцует Черного лебедя в балете «Лебединое Озеро» в Мариинском театре и может оставить ему на входе в театр контрамарку. Попросила назвать фамилию. Он молчал. «Ну, говорите, не стесняйтесь, как ваша фамилия, я записываю» – говорила она в трубку. Молодой человек бросил трубку. Знал бы он, что с ним разговаривала девяностолетняя женщина.

Почтальон Печкина

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!