МОЖНО ЛИ УКРАСТЬ ПОБЕДУ?

admin Газета, Статьи из газеты №37 (2016)

    Закончились очередные выборы. Официальные политологи кричат о победе единоросов. Руководители страны и партии едросов говорят о высоком доверии народа к этой партии, которое выразилось в поддержке избирателей. По стране единросы взяли 54% голосов. Да ещё прошла масса одномандатников. Однако хочется спросить читателей, а много ли Вы знаете людей, которые собирались голосовать за эту партию? Наоборот, даже от прохожих на улице слышал, что «голосовали только не за единую Россию». А она набрала 54%. Что это, чудеса, парадоксы, или манипуляции?

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями по итогам личного участия в выборных хитросплетениях. В эту компанию я помогал А. В. Воронцову, выдвинутому КПРФ по одномандатному округу № 5 Выборгского района. В округе среди 4 кандидатов не было единороса. И в преддверии голосования опросы говорили о лидерстве А. Воронцова.

Грянул день голосования. Естественно, мы, прежде всего, следили за ходом процесса по округу № 5. Почти во всех участковых избирательных комиссиях (УИК) были представители от КПРФ. Основная борьба в прямом смысле этого слова развернулась после закрытия избирательных участков. По сообщениям представителей КПРФ председатели многих УИК и члены УИК с решающим голосом, назначенные органами власти, закрывались в отдельных кабинетах от наблюдателей на длительное время, мешали наблюдателям контролировать процесс подсчёта голосов, пересчитывали и меняли итоговые данные о голосах, поданных за кандидатов. Не выдавали заверенные копии итоговых протоколов, хотя обязаны это делать по закону.

На сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии в Сводной таблице предварительных итогов голосования на 16 часов 20.09.2016 года указывается число недействительных избирательных бюллетеней – 3860, что составляет около 7,3% от числа общего числа бюллетеней в ящиках для голосования. Этот чрезвычайно высокий процент может говорить о системных фальсификациях при подсчёте голосов. По имеющимся сведениям на большинстве недействительных бюллетеней имеются отметки за кандидата Воронцова. Т. е. можно полагать, что умышленно портились бюллетени, поданные за него.

По данным УИК № 343, где голосовали курсанты Военно-медицинской академии, за кандидата Тратникова Е. И. проголосовали 1931 избирателей из общего числа пришедших – 2755. На УИК также голосовали и гражданские лица, проживающие на его территории. Т. о. за Тратникова 70% голосов. А общий результат у него по округу – 22,5%. Это может свидетельствовать об определённом давлении на курсантов в преддверии голосования.

Тратников, в прошлом руководитель строительства кольцевой автодороги, к которой сегодня немало претензий. Ныне — замначальника Жилищной инспекции, контролирующей деятельность всех управляющих компаний. В июне 2016 года в 15 адресах прошли обыски по уголовному делу, связанному с махинациями управляющих компаний на Васильевском острове. Один из адресов – квартира Тратникова. Так что за весьма своеобразного персонажа голосовали курсанты академии, ведомые своими командирами. Этот персонаж — не лучший пример для подражания будущим офицерам.

В результате всего чудодейства А. В. Воронцов с предварительным результатом 22% оказался на 3-м месте, отстав от «лидера» на 5%. Характерно, что на двух участках, где он находился в момент подсчёта голосов, Воронцов был впереди всех.

Порядок на выборах во многом обеспечивается районными властями. В данном случае администрацией Выборгского района СПб, главой которого является Гарнец Валерий Николаевич, уроженец г. Черкассы на Украине. Вряд ли власти города давали команду «не пущать Воронцова». Это было представление, срежесированное фигурами районного масштаба под давлением, полагаю, определённых сил и средств. При этом могли припомнить ему поддержку Белоруссии и Донбасса, его активную позицию по отстаиванию интересов жителей Выборгского района. При существующем хаосе в стране и местные князьки пытаются сыграть свою партию.

Нами поданы жалобы в Горизбирком и ЦИК, Если они будут рассмотрены объективно, то при повторном пересчёте голосов, считаю, кандидат А. В. Воронцов может стать депутатом ЗакСа шестого созыва.

                                        АНДРЕЙ АНТОНОВ

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!